
Тыквенные булочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня соберем урожай тыковок: маленьких, симпатичных, пузатых солнышек. Мякиш булочек нежный и яркий. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыквенное пюре150.0г
- молоко125.0мл
- дрожжи свежие15.0г
- пшеничная мука500.0г
- сахарный песок40.0г
- яичные желтки2.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло60.0г
- соль10.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовьте тыквенное пюре: тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, разрежьте на куски и готовьте в пароварке в течение 30 минут. - Шаг 1
Дайте тыкве остыть. Снимите мякоть со шкурки и разрежьте на куски. С помощью блендера (или сита) превратите тыкву в пюре. - Шаг 2
Теперь займитесь тестом: налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи — примерно полторы минуты на полной мощности).
Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, «вотрите» дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем желтки и 1 яйцо. В конце влейте молоко. Замесите тесто, сформируйте шар. - Шаг 3
Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличится в 2 раза или даже больше. - Шаг 4
Закругленной стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди заверните края к центру теста и хорошо прижмите пальцами, поворачивая шарик. Переверните шар и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы. - Шаг 5
Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Середину вдавите пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга. - Шаг 6
Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью (из оставшегося яйца и щепоткой соли) и вставьте в центр кусочки орешков, имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 8–10 минут, пока корочка не станет золотистой. - Шаг 7
Мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.
Оценить5105
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах






















Комментарии
51Спасибо за рецепт .Но очень удивил меня порядок ввода ингридиентов .Первый раз в жизни такой встречаю .И наверно добавлюдрожжей грамм 15 и масла тоже 20 грамм
Спасибо! Хороший рецепт, все получилось, но муки тесто взяло гораздо больше, чем в рецепте.
Виктория, у меня тыква уже без шкурки, если я ее в духовке или так отварю, скажется на результате?
Фото и идея подачи - просто блеск! Верю, что неимоверная вкусняшка получается. Утащу рецепт и обязательно приготовлю. Спасибо, Вика, за такую красоту! 🌸
Вик, я приготовила и напортачила немножко, так обидно мне, у тебя они такие красавцы😔, а я, представляешь, глазурь сделала только из желтка и соли (прочитала невнимательно рецепт😡), и тесто у меня такое мягкое получилось, что надрезать булочки так, как у тебя, не получилось, они у меня в духовке еще очень сильно поднялись (у меня живых дрожжей не оказалось, взяла половинку пакетика сухих, но они по количеству соответствовали 15 граммам живых), но моим деткам понравилось безумно, старшая (ей пять скоро), вообще, оторваться от них не могла, они, и правда, безумно вкусные и интересные внешне получились (до выпечки я просто на них любовалась), но я буду еще раз их готовить, чтобы исправиться и приблизиться к твоему идеальному варианту!!!! Получила массу удовольствия во время готовки! Спасибо тебе за рецепт и опыт огромное!!!!😘💗😋