Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
11266
0
Реклама

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых солнышек. Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу).

Ингредиенты
150 г тыквенного пюре
125 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
60 г несоленого масла комнатной температуры
40 г мелкого сахарного песка
10 г соли
2 желтка + 1 яйцо
+ 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
+ мука на посыпку

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.


На весь экран
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.


На весь экран
ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.
ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.


На весь экран
Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.
Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.


На весь экран
ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.
ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.


На весь экран
Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.
Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.


На весь экран
Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.


На весь экран
А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.
А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
Karina Respublika
Karina Respublika
5 лет назад

Спасибо за рецепт .Но очень удивил меня порядок ввода ингридиентов .Первый раз в жизни такой встречаю .И наверно добавлюдрожжей грамм 15 и масла тоже 20 грамм

Галина Сербина
Галина Сербина
5 лет назад

Спасибо! Хороший рецепт, все получилось, но муки тесто взяло гораздо больше, чем в рецепте.

Алёна
Алёна
8 лет назад

Виктория, у меня тыква уже без шкурки, если я ее в духовке или так отварю, скажется на результате?

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Фото и идея подачи - просто блеск! Верю, что неимоверная вкусняшка получается. Утащу рецепт и обязательно приготовлю. Спасибо, Вика, за такую красоту! 🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вик, я приготовила и напортачила немножко, так обидно мне, у тебя они такие красавцы😔, а я, представляешь, глазурь сделала только из желтка и соли (прочитала невнимательно рецепт😡), и тесто у меня такое мягкое получилось, что надрезать булочки так, как у тебя, не получилось, они у меня в духовке еще очень сильно поднялись (у меня живых дрожжей не оказалось, взяла половинку пакетика сухих, но они по количеству соответствовали 15 граммам живых), но моим деткам понравилось безумно, старшая (ей пять скоро), вообще, оторваться от них не могла, они, и правда, безумно вкусные и интересные внешне получились (до выпечки я просто на них любовалась), но я буду еще раз их готовить, чтобы исправиться и приблизиться к твоему идеальному варианту!!!! Получила массу удовольствия во время готовки! Спасибо тебе за рецепт и опыт огромное!!!!😘💗😋

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Софья79,

Тесто мягкое достаточно получается, его нужно хорошо вымесить, минут 15, тогда оно становится шелковым. Но я очень рада, что по вкусу они пришлись :)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Софья79,

А когда ты надрезы делала? перед расстойкой?

Софья79
Софья79
10 лет назад
Виктория Головашевич,

Перед расстойкой, а потом еще и после немножко подправляла, потому что они немного теряться начали, а потом еще когда они начали расти в духовке, достала их и давай надрезать ножом, понимая, что это варварство, но мне так хотелось, чтобы разрезики не уходили совсем.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Софья79,

видно, что ты аптом еще надрезала, я почему и спросилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Я думаю, может недомесила

Софья79
Софья79
10 лет назад
Виктория Головашевич,

Вик, может даже и недомесила, ведь тесто было очень мягкое, такое, что разрезы не получились по-настоящему, попробую обязательно еще раз приготовить и выполнить все твои рекомендации, главное, дрожжи свежие возьму, а не сухие. Спасибо тебе.😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.