Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет с баклажанами, помидорами и луком

Омлет с баклажанами, помидорами и луком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда покупаете баклажаны, выбирайте самые тяжелые — в легких баклажанах, как правило, много семян. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте 1/2 ч. ложки сахара или используйте консервированные томаты в собственном соку. Сыр для такого омлета лучше брать со сливочным вкусом — пошехонский, швейцарский или российский.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут.
шаг 2/12
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/12
Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
шаг 4/12
Чеснок почистить и порезать пластинками.
шаг 5/12
Помидоры нарезать крупными дольками.
шаг 6/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности.
шаг 7/12
Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты.
шаг 8/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 9/12
Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 10/12
Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут.
шаг 11/12
Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.
шаг 12/12
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Комментарии — 3
Rica
10 лет назад

Очень экзотичный и приятный для глаз получился омлетик!😜Отличный рецепт омлета!Спасибо.💐

Alexandra
9 лет назад

Юлия, спасибо! Отличный завтрак, а иногда муж просит и на обед))

Больше рецептов на edimdoma.ru