+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Омлет с баклажанами, помидорами и луком

Омлет с баклажанами, помидорами и луком
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда покупаете баклажаны, выбирайте самые тяжелые — в легких баклажанах, как правило, много семян. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте 1/2 ч. ложки сахара или используйте консервированные томаты в собственном соку. Сыр для такого омлета лучше брать со сливочным вкусом — пошехонский, швейцарский или российский.

Пищевая ценность порции
300
кКалл
12%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
6 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
70 г
2 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут.
Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/12
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3/12
Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
На весь экран
шаг 4/12
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
На весь экран
шаг 5/12
Помидоры нарезать крупными дольками.
Помидоры нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 6/12
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности.
На весь экран
шаг 7/12
Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты.
Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8/12
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9/12
Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками.
Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10/12
Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут.
Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут.
На весь экран
шаг 11/12
Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.
Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.
На весь экран
шаг 12/12
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Alexandra
Alexandra
5 лет назад

Юлия, спасибо! Отличный завтрак, а иногда муж просит и на обед))

Rica
Rica
6 лет назад

Очень экзотичный и приятный для глаз получился омлетик!😜Отличный рецепт омлета!Спасибо.💐

Омлет — идеальный выбор для вкусного и плотного завтрака. Он никогда не наскучит, потому что начинку каждый раз можно придумывать новую. Омлет с баклажанами и помидорами — безупречное сочетание, заряженное колоссальной пользой. Главное, чтобы овощи были вкусными. Выбирайте самые тяжелые и плотные баклажаны — в них меньше семян. Томаты для омлета должны быть сочными и сладковатыми. Если сладости недостает, слегка присыпьте их сахаром или замените томатами в собственном соку. Разумеется, без сыра в омлете никак не обойтись. Отдавайте предпочтение сортам с ярко выраженным сливочным вкусом. Пошехонский, российский или швейцарский сыр — именно то, что нужно. Вместо репчатого лука лучше взять фиолетовый лук и белую часть лука-порея. Омлет в таком исполнении превратит завтрак в маленький праздник.