Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские macaroons с фисташками и клубникой

Французские macaroons с фисташками и клубникой

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит макаронс. Я загорелась и испекла! На праздничном вечере их смели в миг! Парочку забрала на работу, скажу по секрету клубничные мне понравились больше Пробуйте и не бойтесь эксперементировать! И у вас получится! Дерзайте!!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее.
шаг 2/9
Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять. У меня миндальная мука готовая, покупная. Признаться честно, меня пугают рассказы о том, как надо миндаль бланшировать, очищать и ещё раз просушивать. Это затратно и не только по времени. Поэтому проще (и как мне кажется совершенно не дороже) приобрести много/немного миндальной муки, и уже ее просушить перед употреблением. Заверяю, на вкусе и качестве готового продукта это не сказалось.
шаг 3/9
Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.
шаг 4/9
Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
шаг 5/9
Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.
шаг 6/9
Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.
шаг 7/9
Готовые пирожные выдержать, охладить. Я держала около двух дней в контейнерах, но на утро, они были самые вкусными!
шаг 8/9
Балуйте себя и своих близких, и не покупайте, пеките сладости дома!
шаг 9/9
Приятного аппетита, и .. Сладкой Вам осени!*
Комментарии — 65
ღ Юляღ
10 лет назад

Аняяяя.....соблазнительница!!!😍😍😍

Анна
10 лет назад
ღ Юляღ,

😃Нравится??😜
Вот так вот😊😋💗

ღ Юляღ
10 лет назад
Анна,

Не то слово...нравиться!!!..Безумно😍😍😍😘

Lyudmilae
10 лет назад

Безупречное фото!🌹

Анна
10 лет назад
Lyudmilae,

👍💐

Ольга
10 лет назад

обожаю макаруны 😋😋😋 сама не разу не делала беру рецептик😍💐

Анна
10 лет назад
Ольга,

Пожалуйста,Ольга😃
Пользуйтесь💗💗😘

Nina Soroka
10 лет назад

Ух ты!!!!😍 Почему-то я думала, что это супер сложное блюдо, а оказывается, можно начинать пробовать готовить, вот только смелости наберусь😃 Очень они у тебя красивенькие и нежные 😘💗🌸

Анна
10 лет назад
Nina Soroka,

Ниночка😘💖
Спасибо😘

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Очень красивые получились🌺

Анна
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана!👍💐

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Анна,

Анна, лови мой голос😆

Анна
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо,Света!😃😍pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru