+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французские macaroons с фисташками и клубникой

Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
59832 ed4 square100
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит макаронс.

Я загорелась и испекла! На праздничном вечере их смели в миг! Парочку забрала на работу, скажу по секрету клубничные мне понравились больше Пробуйте и не бойтесь эксперементировать! И у вас получится! Дерзайте!!
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
879
кКалл
37%
Белки17 г
Жиры48 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
60 г
1 ст. л.
5 шт.
по вкусу
200 г
300 г
по вкусу
200 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
K1291714 Венчик "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Cream" малиновый
101 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Консервный нож, хром, NADOBA, серия SIRENA
669 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Консервный нож, NADOBA, серия KAROLINA
459 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Пресс для чеснока, NADOBA, серия KAROLINA
979 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194694 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее.
На весь экран
шаг 2
Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять. У меня миндальная мука готовая, покупная. Признаться честно, меня пугают рассказы о том, как надо миндаль бланшировать, очищать и ещё раз просушивать. Это затратно и не только по времени. Поэтому проще (и как мне кажется совершенно не дороже) приобрести много/немного миндальной муки, и уже ее просушить перед употреблением. Заверяю, на вкусе и качестве готового продукта это не сказалось.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.
Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.
На весь экран
шаг 6
Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.
Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.
На весь экран
шаг 7
Готовые пирожные выдержать, охладить. Я держала около двух дней в контейнерах, но на утро, они были самые вкусными!
На весь экран
шаг 8
Балуйте себя и своих близких, и не покупайте, пеките сладости дома!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита, и .. Сладкой Вам осени!*
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.02.2014 19:29:04

ах,какие красивые, ровненькие,яркие!!!!!!!!!😍

Анна
Анна
19.02.2014 20:02:13
Ирина Арканникова,

😌😚💗
Ох,было дело, оттренировала)))))) намучаласьpooh_lol😃🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.02.2014 20:09:08
Анна,

😃😃😃💐💐💐

Strelec
Strelec
26.10.2013 23:01:40

Ого! Анюта, вот это ты молодец!!! 😍💖🌹 Я никогда сама эти штучки не делала и не собираюсь в ближайшее время. Боюсь я их... А ты крутышка!!! Я в восторге!!! 😘😘😘

Анна
Анна
27.10.2013 00:27:43
Strelec,

Анют,привет😘💖🌹
Спасибо тебе большое**

irushka78
irushka78
25.10.2013 17:27:10

Анечка,великолепное исполнение!!😘Если ты не против,я тебе добавлю фото своих....клубничное,фисташковое и манго😋😋😋

Анна
Анна
25.10.2013 21:06:58
irushka78,

Ирочка💗🌸🌷
Как я рада, что ты зашла!😘
Конечно!Добавляй. конечно!!А что у тебя за рецепт??😋

irushka78
irushka78
25.10.2013 21:39:16
Анна,

Анна,собираюсь выложить подробный,да всё руки не доходят!!Обязательно поделюсь или на ЕД или на блоге!!😃😘

Анна
Анна
25.10.2013 22:58:15
irushka78,

Я смотрела у тебя на блоге-не нашла!Выкладывай,Ир!Это нужно😉😘

irushka78
irushka78
26.10.2013 09:25:47
Анна,

OK😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:08:40

Какая красота сладкая и нежная! 🍀🌷🍀

Анна
Анна
25.10.2013 00:11:05
ТатьянаS,

Спасибо Танечка**Угощайтесь😌

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:19:01
Анна,

😋😋😋🍃🍃🍃

Sенечка
Sенечка
24.10.2013 21:45:34

Красотулечки😃

Анна
Анна
24.10.2013 23:09:05
Sенечка,

Оксана💖🌷pooh_lol
Спасибо😍😃💗😘🐾

Анна
Анна
24.10.2013 23:09:31
Анна,

у тебя 7-й голос! Счастливый💖

Sенечка
Sенечка
28.10.2013 16:40:37
Анна,

К сожалению он же был и последний😒

Анна
Анна
29.10.2013 22:42:43
Sенечка,

Это не страшно!💗🌸

Показать еще комментарии