Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке

Маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное блюдо для любителей именно маринованных овощей! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить овощи.
шаг 2/9
Перцы освободить от семян.
шаг 3/9
Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.
шаг 4/9
Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.
шаг 5/9
Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.
шаг 6/9
Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
шаг 7/9
Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.
шаг 8/9
Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. Я, советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.
шаг 9/9
Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Перчики получаются маринованные. Очень вкусные) Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Шпрот
8 лет назад

Мариса,очень хочу сделать!Посмотри пожалуйста список ингредиентов,что-то нарушилось как всегда,там с солью непонятки и нет конкретики по маринадам.И ещё сок томатный можно покупной или лучше самодельный?😊😌

marysa
8 лет назад
Шпрот,

Юленька, написала выше в комментарии.🌺

Шпрот
8 лет назад
marysa,

Марисочка,спасибо огромное!!!!!😽

Натали М
10 лет назад

Я знакома с таким перчиком😘В первый год,когда вышла замуж и хотелось покорить мужа кулинарными способностямиpooh_lolрешила заняться закатками и консервировала всё на свете, и такой перчик тоже 😆ноя я что-то намудрила и он у меня взорвался вместе с банкой,это был кошмар.....он был повсюдуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
10 лет назад
Натали М,

😱😱😱 Ну дела!!! это ты банки плохо простерелизовала наверное))))😂 с таким количеством уксуса тут ничего не может испортится просто так))) А больше не стала делать?

Натали М
10 лет назад
marysa,

Я по моему уксус не положила😏больше не пробовала,надо повторить🌷🌷🌷

marysa
10 лет назад
Натали М,

Конечно! Тут овощи не протушиваются, они почти свежие остаются и очень важно положить уксус и попарить потом банки вместе с содержимым, а потом уже закрутить))) Очень вкусно получается! Тем более надо сделать, чтобы покорить себе это блюдо!😄😘💗

Натали М
10 лет назад
marysa,

Сделаю обязательно,только уже в следующем году😃в этом уже овощи не те😏

marysa
10 лет назад
Натали М,

Да уж... я последние остатки в магазине смела, что перцев что баклажан)))))😁😄

Ла Ванда
10 лет назад

Марусь, ну ты сегодня в ударе... Столько блюд выставила...😱pooh_lol

marysa
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо Вика! 😌 да получилось за два дня накопились рецепты)))pooh_lol

Шпрот
10 лет назад

маринованный перец,да еще и фаршированный баклажанами,да еще и в томатном соке.....У меня даже голова закружилась.😳😳.Всё,что я люблю-в одной банке!Класс!😋

marysa
10 лет назад
Шпрот,

Спасибо Юля!!!😍 рада что тебе так рецепт понравился! может приготовишь))) Спасибо огромное за голос!😘🌿🌹🌿

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень вкусно!😋😊

marysa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна!😃😘🌿🌹🌿

Больше рецептов на edimdoma.ru