+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке

Маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо для любителей именно маринованных овощей! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1272
кКалл
54%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы300 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
200 г
100 щепоток
2 ст. л.
1 л
3 шт.
20 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
874 ₽
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи.
Подготовить овощи.
На весь экран
шаг 2
Перцы освободить от семян.
Перцы освободить от семян.
На весь экран
шаг 3
Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.
Закипятить маринад №1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.
Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.
На весь экран
шаг 5
Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.
Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.
На весь экран
шаг 6
Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
На весь экран
шаг 7
Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.
Довести до кипения маринад №2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.
На весь экран
шаг 8
Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. Я, советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.
Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. Я, советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.
На весь экран
шаг 9
Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Перчики получаются маринованные. Очень вкусные) Приятного аппетита!
Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Перчики получаются маринованные. Очень вкусные) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
08.08.2015 09:26:33

маринад №1: 1.5л воды, 200г сахара, 100г соли, 2ч/л 70% уксуса
маринад №2: 1.5л томатного сока(покупного), 2-3 лаврового листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1.5ч/л 70% уксуса.

Шпрот
Шпрот
07.08.2015 00:28:05

Мариса,очень хочу сделать!Посмотри пожалуйста список ингредиентов,что-то нарушилось как всегда,там с солью непонятки и нет конкретики по маринадам.И ещё сок томатный можно покупной или лучше самодельный?😊😌

marysa
marysa
08.08.2015 09:27:29
Шпрот,

Юленька, написала выше в комментарии.🌺

Шпрот
Шпрот
08.08.2015 13:39:21
marysa,

Марисочка,спасибо огромное!!!!!😽

Софья79
Софья79
29.10.2013 01:42:39

Ух ты, как необычно, баклажанчик внутри перчика, уверена, что это очень вкусно!😋😘🌷

marysa
marysa
29.10.2013 15:01:37
Софья79,

Спасибо Софья! 😍Очень вкусно! гарантирую!😉💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 00:55:09

Очень вкусно!😋😊

marysa
marysa
29.10.2013 15:00:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна!😃😘🌿🌹🌿

Шпрот
Шпрот
28.10.2013 23:34:28

маринованный перец,да еще и фаршированный баклажанами,да еще и в томатном соке.....У меня даже голова закружилась.😳😳.Всё,что я люблю-в одной банке!Класс!😋

marysa
marysa
29.10.2013 14:59:51
Шпрот,

Спасибо Юля!!!😍 рада что тебе так рецепт понравился! может приготовишь))) Спасибо огромное за голос!😘🌿🌹🌿

Показать еще комментарии
перейти к шагам