Рецепт
Главная»Рецепты»
Мамина аджика

Мамина аджика

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
В моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска)) Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек, да с борщиком... ммм! Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так согревает. Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин)) Но вот эту вещь советую попробовать! Выход аджики — почти 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.
шаг 2/4
Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
шаг 3/4
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику готовиться в течение часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.
шаг 4/4
За 15 минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипяченными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.
Комментарии — 35
Катя_Хай
8 лет назад

Спасибо за вкусный рецепт!!! Только ломаю голову: ингредиентов взяла в 2 раза больше, но результат 2 литровых банки и небольшая тарелочка (даже в 500 г баночку не уместилось)... Как так? Почему у вас 3 литровые банки😒

Алексей
10 лет назад

С яблоками?)) класс)!

Nadin
10 лет назад
Алексей,

Алексей,спасибо!!Да, с кислым яблочком очень вкусно!!💐

GinaGrin
10 лет назад

Надя, у тебя аджика мамина, а у меня лечо мамино. 💖Мы с тобой снова на одной волне)))pooh_lol

Nadin
10 лет назад
GinaGrin,

Инна, может мы сестры??))))))💐💐💐 развеселила!!! щас пойду смотреть твое лечо!!!pooh_lol

Натали М
10 лет назад

Надюш,вкусная аджика😋мы тоже готовим такую,чтобы можно было есть ложкой,а не на кончике ножа😋😘🌺

Nadin
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, и я такую люблю,чтоб ложкамии есть)))💗

Катюша
10 лет назад

Аппетитно! С кусочком ржаного хлебушка я бы не отказалась. 😋💗

Nadin
10 лет назад
Катюша ,

Катюша, я бы с удовольствием угостила!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru