+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мамина аджика

Мамина аджика
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска)) Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике ножа. Но в нашей семье данную заготовку называют аджикой. Ее очень вкусно намазать на хлебушек, да с борщиком... ммм! Я могу есть ее бесконечно, особенно в зимнее время она так согревает. Признаюсь честно, я равнодушна ко многим заготовкам типа лечо/салат/икра, их не делаю, их обычно хочется раз в год, тут на помощь приходит магазин)) Но вот эту вещь советую попробовать! Выход аджики — почти 3 литровые баночки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1170
кКалл
49%
Белки4 г
Жиры81 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
1 %
16 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 шт.
1 ½ головки
80 мл
3 ст. л.
½ ст. л.
1 кг
200 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.
Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать.
На весь экран
шаг 2
Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
На весь экран
шаг 3
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику готовиться в течение часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику готовиться в течение часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.
На весь экран
шаг 4
За 15 минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипяченными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.
За 15 минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус. Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем винтовыми крышками (прокипяченными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например, пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Катя_Хай
Катя_Хай
11.08.2015 14:19:13

Спасибо за вкусный рецепт!!! Только ломаю голову: ингредиентов взяла в 2 раза больше, но результат 2 литровых банки и небольшая тарелочка (даже в 500 г баночку не уместилось)... Как так? Почему у вас 3 литровые банки😒

ЗаринА
ЗаринА
29.10.2013 07:52:32

Надюша, отличная заготовочка. Вкусная, пикантная. 😃😋Я тоже типа такой готовлю из ранеток. 😍💖🌹

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:17:35
ЗаринА,

Зариночка,я очень рада,что понравилась эта аджика!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
29.10.2013 06:43:39

Надя, в очередной раз ты сразила меня наповал) ты такая умница, пчелка! Идеальное сочетание женщины во всем и готовишь и красавица и заготовки такие сделала)😋😋😋💗

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:18:09
Liza Oliver,

Лизонька, ты меня засмущала прям))неужели это все про меня??))) спасибо😘😘😘

Софья79
Софья79
29.10.2013 01:50:03

Наденька, спасибо тебе за такой горячий рецепт и потрясающее фото!!!!💖😋🌻

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:18:27
Софья79,

Сонечка, спасибо!!😍

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 01:31:57

мне очень нравятся семейные рецепты, в них есть особое тепло!!! 💗💗💗💗💗

Nadin
Nadin
04.11.2013 22:18:40
Аня радуга,

Анюта,спасибо за голос!!!💗💗💗

Показать еще комментарии