Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные котлетки из трески

Пряные котлетки из трески

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
шаг 2/11
Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
шаг 3/11
Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.
шаг 4/11
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки.
шаг 5/11
Добавить рубленую зелень и специи с солью.
шаг 6/11
Яйцо слегка взбить венчиком.
шаг 7/11
Филе трески нарезать маленькими кусочками.
шаг 8/11
Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.
шаг 9/11
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.
шаг 10/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.
шаг 11/11
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Комментарии — 8
avdodja
6 лет назад

👍👍👍

maxim-anna
10 лет назад

супер!!!!! готовила из семги, нежно, сочно, вкусно

Светлана
10 лет назад

Необычные котлетки! Очень вкусные и ароматные!!

Keира
10 лет назад

Отличные, ароматные котлетки получились! Нам понравились! Спасибо!

elutina.helena
10 лет назад

Очень вкусно!!!! Правда фарш из минтая!!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru