+ 1000
+ 1000

Пряные котлетки из трески

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу!

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 куска
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
На весь экран
Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.
Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.
На весь экран
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
Добавить рубленую зелень и специи с солью.
Добавить рубленую зелень и специи с солью.
На весь экран
Яйцо слегка взбить венчиком.
Яйцо слегка взбить венчиком.
На весь экран
Филе трески нарезать маленькими кусочками.
Филе трески нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.
Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.
На весь экран
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.
На весь экран
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
avdodja
avdodja
3 года назад

👍👍👍

Danechka
Danechka
6 лет назад

Даже если готовишь сразу, то лучше все равно не обваливать в муке - нежнее получается, но надо поплотнее сформировать сами котлетки)

Лана Портнова
Лана Портнова
7 лет назад

Вкусно!

Дарья
Дарья
7 лет назад

Я тоже готовила из минтая, очень понравилось!!!! Ням-ням 😘

elutina.helena
elutina.helena
7 лет назад

Очень вкусно!!!! Правда фарш из минтая!!!💐

Показать еще комментарии