Пряные котлетки из трески

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
    Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
  • Шаг 1 Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
    Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
  • Шаг 2 Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.
    Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.
  • Шаг 3 Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки.
    Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки.
  • Шаг 4 Добавить рубленую зелень и специи с солью.
    Добавить рубленую зелень и специи с солью.
  • Шаг 5 Яйцо слегка взбить венчиком.
    Яйцо слегка взбить венчиком.
  • Шаг 6 Филе трески нарезать маленькими кусочками.
    Филе трески нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 7 Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.
    Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.
  • Шаг 8 Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.
    Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.
  • Шаг 10 Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • avdodja

     👍👍👍

    • Danechka

       Даже если готовишь сразу, то лучше все равно не обваливать в муке - нежнее получается, но надо поплотнее сформировать сами котлетки)

      • Лана Портнова

         Вкусно!

        • Д

           Я тоже готовила из минтая, очень понравилось!!!! Ням-ням 😘

          • EH

             Очень вкусно!!!! Правда фарш из минтая!!!💐

            Оставить комментарий