Пряные котлетки из трески
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе трески200г
- сухой белый хлеб3кусок
- яйцо куриное1шт.
- свежий перец чили1шт.
- небольшой пучок шнитт-лука1шт.
- небольшой пучок укропа1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- фенхель семена0.5ч. л.
- кориандр семена0.3ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории459кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шнитт-лук и укроп мелко порубить. - Шаг 1
Перец чили, удалив семена, тонко порезать. - Шаг 2
Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать. - Шаг 3
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки. - Шаг 4
Добавить рубленую зелень и специи с солью. - Шаг 5
Яйцо слегка взбить венчиком. - Шаг 6
Филе трески нарезать маленькими кусочками. - Шаг 7
Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать. - Шаг 8
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой. - Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут. - Шаг 10
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?




















Комментарии
8👍👍👍
Даже если готовишь сразу, то лучше все равно не обваливать в муке - нежнее получается, но надо поплотнее сформировать сами котлетки)
Вкусно!
Я тоже готовила из минтая, очень понравилось!!!! Ням-ням 😘
Очень вкусно!!!! Правда фарш из минтая!!!💐