Рецепт
Главная»Рецепты»
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
В Осетии ни один праздничный стол не обходится без осетиннских пирогов. Чем тоньше тесто для осетинских пирогов тем лучше. А начинки, наоборот, должно быть вдоволь. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Для опары смешайте дрожжи с 50 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, оставьте в теплом месте.  В миску просейте муку, добавьте кефир, 150 мл молока и растопленное сливочное масло, влейте опару, добавьте щепотку соли, 2 ст. л. растительного масла и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 1–2 часа подниматься. Затем тесто разделите на три части и сформируйте пироги.
шаг 2/3
Можете выбрать любую начинку: пирог «Фыдчин»: 400–500 г фарша, луковица,1–3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Пирог «Сахарадчин»: 300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (брынза), пучок зеленого лука, пучок кинзы, пучок укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу. Пирог «Картофчин» : 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст. л. сметаны, 50 мл молока, немного масла, соль. Пирог «Али Бах»: в равных пропорциях сыр осетинский и творог домашний, 2–3 ст. л. сметаны. Весь секрет осетинских пирогов заключается в том, что количество начинки должно равняться количеству теста.
шаг 3/3
Выпекайте пироги при 200–220°C 10 минут. Как только увидите, что сверху зарумянилась корочка, достаньте из духовки и сразу смажьте пироги растопленным сливочным маслом.
Комментарии — 17
Эля
8 лет назад

Получилось очень вкусно! Настоящие осетинские пироги! 😃
Спасибо огромное за рецепт! 😍
По рецепту в тесто надо было положить сливочное масло, а я положила две столовые ложки с горкой 30% сметаны (в холодильнике пропадала 😊) . Но думаю, что сметана была достойной заменой сливочного масла в тесте. А вот для готовых пирогов не пожалела масла!
Ставлю за рецепт 5 !

Светлана Волкова
5 лет назад

Очень вкусно. Тесто как пушинка.

КСЮША
5 лет назад

хочу немного вас подправить с названием пирога с сырной начинкой. Верное его название Уалибах 😉

Elena.K.
10 лет назад

Светлана, отличный рецепт. Такие лепешки конечно, очень вкусны🍁fallen_leaf::.😊 🍃🌿

Светлана
10 лет назад
Elena.K.,

...да они вкусные...ешь почти одну начинку,а тесто тоненькое...а когда дастаешь с духовки сразу смазываешь сливочным маслом,какой аромат...просто оболдеть😉

valentina oooooo
10 лет назад

Люблю осетинские пироги на кефире💗💐🌺

Светлана
10 лет назад
valentina oooooo,

...тесто на кефире,просто СУПЕР!!!!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"