+ 1000
+ 1000

Осетинские пироги

Осетинские пироги
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

...на Кавказе не один праздничный стол не проходит без осетиннских пирогов...на столе должны обязательно стоять три осетиннских пирога...даже, по пирогу осетины определяют ,сколько хозяйка раз пекла осетиннские пироги..чем тоньше пирог, то есть минимум тест и максимум начинки...советую попробовать...=)

Ингредиенты

1 ст.л. сухих дрожжей
200 г молока
250 г кефира
1 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
600 г муки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Опара: смешать дрожжи с 50 г тёплого молока и 1 ст.л. сахара и поставить пусть поднимется пенка. В миску просеять муку, добавить кефир и 150 г молока и растопленное сливочное масло, влить опару, щепотку соли и 2 стал.растительного масла,замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и ещё полотенцем и оставить на 1-2 часа подниматься. Тесто разделить на три части и сформировать пироги.
Опара: смешать дрожжи с 50 г тёплого молока и 1 ст.л. сахара и поставить пусть поднимется пенка. В миску просеять муку, добавить кефир и 150 г молока и растопленное сливочное масло, влить опару, щепотку соли и 2 стал.растительного масла,замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и ещё полотенцем и оставить на 1-2 часа подниматься. Тесто разделить на три части и сформировать пироги.
На весь экран

шаг 2/3

Можете выбрать любую начинку: Пирог ''Фыдчин'' - 400-500 г фарша, луковица,1-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пирог ''Сахарадчин'' - 300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (типа брынзы),по пучку зелёного лука, кинзы, укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу. Пирог ''Картофчин'' - 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 50 г молока, немного масла, соль. Пирог ''Али Бах'' - в равных пропорциях сыр осетинский (типа брынзы) и творог домашний, 2-3 ст.л. сметаны.. Весь секрет заключается,что комок начинки такого размера как и теста.
Можете выбрать любую начинку: Пирог ''Фыдчин'' - 400-500 г фарша, луковица,1-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пирог ''Сахарадчин'' - 300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (типа брынзы),по пучку зелёного лука, кинзы, укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу. Пирог ''Картофчин'' - 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 50 г молока, немного масла, соль. Пирог ''Али Бах'' - в равных пропорциях сыр осетинский (типа брынзы) и творог домашний, 2-3 ст.л. сметаны.. Весь секрет заключается,что комок начинки такого размера как и теста.
На весь экран

шаг 3/3

Выпекать при t°=200-220° 10 минут, как только видите, что сверху корочка зарумянилась, доставайте из духовки и сразу ещё горячим нужно щедро смазать сливочным маслом (растопленным).
Выпекать при t°=200-220° 10 минут, как только видите, что сверху корочка зарумянилась, доставайте из духовки и сразу ещё горячим нужно щедро смазать сливочным маслом (растопленным).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Светлана Волкова
Светлана Волкова
1 год назад

Очень вкусно. Тесто как пушинка.

КСЮША
КСЮША
2 года назад

хочу немного вас подправить с названием пирога с сырной начинкой. Верное его название Уалибах 😉

Алёна Токарева
Алёна Токарева
2 года назад

Какой простой рецепт! Обязательно попробую приготовить. Правда я ннемного ленива и часто просто заказываю пироги в кафе. Самые вкусеые аот здесь http://pirogiotmadiny.ru/ :)

Эля
Эля
4 года назад

Получилось очень вкусно! Настоящие осетинские пироги! 😃
Спасибо огромное за рецепт! 😍
По рецепту в тесто надо было положить сливочное масло, а я положила две столовые ложки с горкой 30% сметаны (в холодильнике пропадала 😊) . Но думаю, что сметана была достойной заменой сливочного масла в тесте. А вот для готовых пирогов не пожалела масла!
Ставлю за рецепт 5 !

Inna Kuznetsova
Inna Kuznetsova
5 лет назад

Просто восхитительный пирог, всё получилось! Тесто - невероятное!!!

Показать еще комментарии