+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Осетинские пироги

Осетинские пироги
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

...на Кавказе не один праздничный стол не проходит без осетиннских пирогов...на столе должны обязательно стоять три осетиннских пирога...даже, по пирогу осетины определяют ,сколько хозяйка раз пекла осетиннские пироги..чем тоньше пирог, то есть минимум тест и максимум начинки...советую попробовать...=)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст.л. сухих дрожжей
200 г молока
250 г кефира
1 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
600 г муки

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232017 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Опара: смешать дрожжи с 50 г тёплого молока и 1 ст.л. сахара и поставить пусть поднимется пенка. В миску просеять муку, добавить кефир и 150 г молока и растопленное сливочное масло, влить опару, щепотку соли и 2 стал.растительного масла,замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и ещё полотенцем и оставить на 1-2 часа подниматься. Тесто разделить на три части и сформировать пироги.
Опара: смешать дрожжи с 50 г тёплого молока и 1 ст.л. сахара и поставить пусть поднимется пенка. В миску просеять муку, добавить кефир и 150 г молока и растопленное сливочное масло, влить опару, щепотку соли и 2 стал.растительного масла,замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и ещё полотенцем и оставить на 1-2 часа подниматься. Тесто разделить на три части и сформировать пироги.
На весь экран
шаг 2
Можете выбрать любую начинку: Пирог ''Фыдчин'' - 400-500 г фарша, луковица,1-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пирог ''Сахарадчин'' - 300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (типа брынзы),по пучку зелёного лука, кинзы, укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу. Пирог ''Картофчин'' - 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 50 г молока, немного масла, соль. Пирог ''Али Бах'' - в равных пропорциях сыр осетинский (типа брынзы) и творог домашний, 2-3 ст.л. сметаны.. Весь секрет заключается,что комок начинки такого размера как и теста.
Можете выбрать любую начинку: Пирог ''Фыдчин'' - 400-500 г фарша, луковица,1-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пирог ''Сахарадчин'' - 300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (типа брынзы),по пучку зелёного лука, кинзы, укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу. Пирог ''Картофчин'' - 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 50 г молока, немного масла, соль. Пирог ''Али Бах'' - в равных пропорциях сыр осетинский (типа брынзы) и творог домашний, 2-3 ст.л. сметаны.. Весь секрет заключается,что комок начинки такого размера как и теста.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при t°=200-220° 10 минут, как только видите, что сверху корочка зарумянилась, доставайте из духовки и сразу ещё горячим нужно щедро смазать сливочным маслом (растопленным).
Выпекать при t°=200-220° 10 минут, как только видите, что сверху корочка зарумянилась, доставайте из духовки и сразу ещё горячим нужно щедро смазать сливочным маслом (растопленным).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана Волкова
Светлана Волкова
03.11.2018 17:59:31

Очень вкусно. Тесто как пушинка.

КСЮША
КСЮША
26.07.2018 13:55:14

хочу немного вас подправить с названием пирога с сырной начинкой. Верное его название Уалибах 😉

Алёна Токарева
Алёна Токарева
16.04.2018 11:47:34

Какой простой рецепт! Обязательно попробую приготовить. Правда я ннемного ленива и часто просто заказываю пироги в кафе. Самые вкусеые аот здесь http://pirogiotmadiny.ru/ :)

Эля
Эля
30.01.2016 17:40:25

Получилось очень вкусно! Настоящие осетинские пироги! 😃
Спасибо огромное за рецепт! 😍
По рецепту в тесто надо было положить сливочное масло, а я положила две столовые ложки с горкой 30% сметаны (в холодильнике пропадала 😊) . Но думаю, что сметана была достойной заменой сливочного масла в тесте. А вот для готовых пирогов не пожалела масла!
Ставлю за рецепт 5 !

Inna Kuznetsova
Inna Kuznetsova
16.02.2015 09:36:17

Просто восхитительный пирог, всё получилось! Тесто - невероятное!!!

Показать еще комментарии