
...на Кавказе не один праздничный стол не проходит без осетиннских пирогов...на столе должны обязательно стоять три осетиннских пирога...даже, по пирогу осетины определяют ,сколько хозяйка раз пекла осетиннские пироги..чем тоньше пирог, то есть минимум тест и максимум начинки...советую попробовать...=)
1 ст.л. сухих дрожжей
200 г молока
250 г кефира
1 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
600 г муки
Очень вкусно. Тесто как пушинка.
хочу немного вас подправить с названием пирога с сырной начинкой. Верное его название Уалибах 😉
Какой простой рецепт! Обязательно попробую приготовить. Правда я ннемного ленива и часто просто заказываю пироги в кафе. Самые вкусеые аот здесь http://pirogiotmadiny.ru/ :)
Получилось очень вкусно! Настоящие осетинские пироги! 😃
Спасибо огромное за рецепт! 😍
По рецепту в тесто надо было положить сливочное масло, а я положила две столовые ложки с горкой 30% сметаны (в холодильнике пропадала 😊) . Но думаю, что сметана была достойной заменой сливочного масла в тесте. А вот для готовых пирогов не пожалела масла!
Ставлю за рецепт 5 !
Просто восхитительный пирог, всё получилось! Тесто - невероятное!!!