Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Аромат имбиря- рождественский аромат..!. На победу в конкурсе не надеюсь,тк печенье очень простенькое. Но просто хочется поучаствовать, чтобы хоть чуточку подарить всем предновогоднее настроение!!!!!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Замесить в комбайне тесто: смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. Тесто должно скататься в мягкий шарик. В третью часть теста добавить какао и можно тоже перемешать в комбайне. Оба теста положить в холодильник на 1 час.
шаг 2/5
Из светлого теста вырезать круги с дырочками и звезды.
шаг 3/5
А из темного теста- нарезать квадраты.
шаг 4/5
Запечь в духовке при 180 гр около 20 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью.
шаг 5/5
Глазурь: взбить белок, добавить пудру понемножку и еще взбить до густоты. Намазать на печенье и дать засохнуть около 1-2 часа (зависит от толщины слоя глазури)
Комментарии — 75
k.v.for
7 лет назад

Здравствуйте, вопрос: одна порция= чему? Сколько печенек в одной порции?

Ольга Родина
6 лет назад

спасибо))) 😋

galy_pv
6 лет назад

Подскажите пожалуйста, имбирь в каком виде кладется?его натереть надо или сухой?

Olga Romanova
5 лет назад

Добрый день. У меня тот же вопрос: какой имбирь? Сухой или свежий?

Elena1639
10 лет назад

Ирочка, имбирь в порошке кладете? 0,2 - это пол ложки? или на кончике ложки?

Ирина Арканникова
10 лет назад
Elena1639,

На кончике,пятая часть,Елена!!!😋😎

Ирина Арканникова
10 лет назад
Elena1639,

Это легкий совсем аромат и привкус! Можно максимум пол-ложечки положить! Чтоб не горчило прям.

Больше рецептов на edimdoma.ru