Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни оранж

Брауни оранж

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Нужно, чтоб шоколад и масло стали отднородной блестящей массой. Из апельсина выдавить сок, цедру натереть. Я предпочитаю нарезать цедру на небольшие кусочки, чтоб в пироге она чувствовалась.
шаг 2/4
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. В взбитые яйца добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить.
шаг 3/4
Добавить сок и измельченную цедру, и еще раз хорошенько взбить. Тесто получается жидким, но все зависит от сока. Если в итоге получается очень жидкое тесто, добавляю ложку муки.
шаг 4/4
Форму смазать слив. маслом, можно притрусить какао. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут. Брауни всегда выходит с хрустящей корочкой и сочной, влажной серединкой. Приятного аппетита.
Комментарии — 6
Юлия.
10 лет назад

Хочу уточнить на счет цедры, обычно добавляю цедру половины апельсина. Щепотки указала наобум, так как вариант цедра 1/2 апельсина не понравился таблице)

Strelec
10 лет назад

О, я с недавних пор тоже опробовала вариант цедры не на терку, а измельченную ножом. Нравится! И брауни Ваш апельсиновый нравится 😍

Юлия.
10 лет назад
Strelec,

Спасибо) Да-да, она прям чувствуется потом в выпечке, мне это больше нравится. Даже вкус другой)😏

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Люблю цитрусовый аромат!!!!💖

Т
10 лет назад

Очень ароматный брауни))) 😃😍

Мурзик
10 лет назад

ммм, брауни с апельсиновым ароматом, вкуснота)) отличный рецепт, Юлия))😍😍💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru