Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный торт с миндальным крокантом

Яблочный торт с миндальным крокантом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Когда я занимаюсь выпечкой, мне необходима полная тишина и спокойствие, в идеале дома не должно быть никого, по крайней мере на кухне. И тогда я полностью смогу сосредоточиться на рецепте и не допустить ошибок. Т.к. я являюсь любительницей выпечки не так давно ( со времени нахождения на нашем сайте и  благодаря вам, мои дорогие! , то и мои торты, пироги и т.д. я делаю исключительно по рецептам. Но повседневная жизнь не всегда создаёт нам идеальные условия и когда я взялась за этот торт (на выходные) вся семья была в сборе и каждый, занимаясь своим делом,  то и дело посещал меня на кухне (за что я их очень люблю)! Этот яблочный торт очень похож на " Bienenstich" - "Укус пчелы", только яблочный ваиант и понравится тем, кто любит яблочную выпечку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
125 г масла взбить миксером с 125 г сахара до белой кремовой консистенции.
шаг 2/18
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. По одному вбить в масляную смесь яйца, чередуя их с мукой и 3 ст. л. сливок. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто.
шаг 3/18
Выпекать тесто при 175°C 15- 20 минут. Проверить зубочисткой, остудить.
шаг 4/18
Проверить зубочисткой, остудить на решетке. Извлечь из формы.
шаг 5/18
Для кроканта: 100 мл сливок соединить на сковороде со 150 г сахара, 100 г масла.
шаг 6/18
Добавить миндаль.
шаг 7/18
Уварить смесь на маленьком огне в течении 5 минут.
шаг 8/18
Нашу же форму выложить бумагой для выпечки и переложить в неё миндальную карамель. Разровнять по всей поверхности формы и запекать при той же температуре (175) около 20 минут или до румяной корочки. Готовый, ещё горячий крокант порезать на 12 треугольников, остудить.
шаг 9/18
...
шаг 10/18
Яблоки очистить и мелко порезать.
шаг 11/18
В кастрюле залить яблоки яблочным соком (3 ст. л. сока отставить в сторону), посыпать 50 г сахара и полить соком лимона. Тушить 5 минут.
шаг 12/18
Пакет ванильного пудинга развести в 3 ст. л. яблочного сока и заварить им яблочный компот, снять с огня, полностью остудить.
шаг 13/18
Бисквит перевернуть, так мы добьёмся более ровной поверхности, обрамить кольцом и выложить на него яблочную начинку, разровнять и поставить на 1 час в холодильник.
шаг 14/18
Круто сбить сливки с ванильным сахаром.
шаг 15/18
На яблочный слой распределить сливки и опять поместить в холодильник на минимум 1 ч.
шаг 16/18
Мысленно разделив торт на 12 кусочков, выложить остывший крокант и поставить в холод до подачи на стол.
шаг 17/18
Торт в разрезе, уже хорошенько охлаждённый.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Наталия
10 лет назад

Викуля, какой необычный торт и очень красивый!!!😍😍😍

vicky
10 лет назад
Наталия,

Спасибо за поддержку, Наташа🌹🌹

Надежда
10 лет назад

Замечательный тортик,Вика,начинка вкуснейшая!😇💗💐😍

vicky
10 лет назад
Надежда,

Благодарю, Надюша💖💖 Яблочки в начинке всегда актуальны 😘

Яна
10 лет назад

Спасибо , очень достойный рецепт 😘 Викуля 💗 как всегда 🌸🌸🌸

vicky
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, дорогая🌹🌹

ЗаринА
10 лет назад

Вай, какой волшебный торт,Вика!!!! Я ооочень люблю яблочную выпечку, тортики!! Забрала!!😍😘🐾💐

vicky
10 лет назад
ЗаринА,

Зариша, я польщена, блин! твоим вниманием к моему скромному тортику 💖💖💖Буду оч рада, если рецепт пригодится 😄

Nadin
10 лет назад

Вика,сказка просто!! как это нежно!!😘

vicky
10 лет назад
Nadin,

Яблочная сказка !!! Спасибо🍃🌺🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru