Яблочный торт с миндальным крокантом

Яблочный торт с миндальным крокантом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я занимаюсь выпечкой, мне необходима полная тишина и спокойствие, в идеале дома не должно быть никого, по крайней мере на кухне. И тогда я полностью смогу сосредоточиться на рецепте и не допустить ошибок.

Т.к. я являюсь любительницей выпечки не так давно ( со времени нахождения на нашем сайте и  благодаря вам, мои дорогие! , то и мои торты, пироги и т.д. я делаю исключительно по рецептам.

Но повседневная жизнь не всегда создаёт нам идеальные условия и когда я взялась за этот торт (на выходные) вся семья была в сборе и каждый, занимаясь своим делом,  то и дело посещал меня на кухне (за что я их очень люблю)!

Этот яблочный торт очень похож на " Bienenstich" - "Укус пчелы", только яблочный ваиант и понравится тем, кто любит яблочную выпечку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории1007кКал
    41.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 125 г масла взбить миксером с 125 г сахара до белой кремовой консистенции.
    125 г масла взбить миксером с 125 г сахара до белой кремовой консистенции.
  • Шаг 1 Муку просеять и соединить с разрыхлителем. По одному вбить в масляную смесь  яйца, чередуя их с мукой и 3 ст. л. сливок. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто.
    Муку просеять и соединить с разрыхлителем. По одному вбить в масляную смесь яйца, чередуя их с мукой и 3 ст. л. сливок. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто.
  • Шаг 2  Выпекать тесто при 175°C 15- 20 минут. Проверить зубочисткой, остудить.
    Выпекать тесто при 175°C 15- 20 минут. Проверить зубочисткой, остудить.
  • Шаг 3  Проверить зубочисткой, остудить на решетке. Извлечь из формы.
    Проверить зубочисткой, остудить на решетке. Извлечь из формы.
  • Шаг 4 Для кроканта: 100 мл сливок соединить на сковороде со 150 г сахара, 100 г масла.
    Для кроканта: 100 мл сливок соединить на сковороде со 150 г сахара, 100 г масла.
  • Шаг 5 Добавить миндаль.
    Добавить миндаль.
  • Шаг 6 Уварить смесь на маленьком огне в течении 5 минут.
    Уварить смесь на маленьком огне в течении 5 минут.
  • Шаг 7 Нашу же форму выложить бумагой для выпечки и переложить в неё миндальную карамель. Разровнять по всей поверхности формы и запекать при той же температуре (175) около 20 минут или до румяной корочки. Готовый, ещё горячий крокант порезать на 12 треугольников, остудить.
    Нашу же форму выложить бумагой для выпечки и переложить в неё миндальную карамель. Разровнять по всей поверхности формы и запекать при той же температуре (175) около 20 минут или до румяной корочки. Готовый, ещё горячий крокант порезать на 12 треугольников, остудить.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Яблоки очистить и мелко порезать.
    Яблоки очистить и мелко порезать.
  • Шаг 10 В кастрюле залить яблоки яблочным соком (3 ст. л. сока отставить в сторону), посыпать 50 г сахара и полить соком лимона. Тушить 5 минут.
    В кастрюле залить яблоки яблочным соком (3 ст. л. сока отставить в сторону), посыпать 50 г сахара и полить соком лимона. Тушить 5 минут.
  • Шаг 11 Пакет ванильного пудинга развести в 3 ст. л. яблочного сока и заварить им яблочный компот, снять с огня, полностью остудить.
    Пакет ванильного пудинга развести в 3 ст. л. яблочного сока и заварить им яблочный компот, снять с огня, полностью остудить.
  • Шаг 12 Бисквит перевернуть, так мы добьёмся более ровной поверхности,  обрамить кольцом и выложить на него яблочную начинку, разровнять и поставить на 1 час в холодильник.
    Бисквит перевернуть, так мы добьёмся более ровной поверхности, обрамить кольцом и выложить на него яблочную начинку, разровнять и поставить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 13 Круто сбить сливки с ванильным сахаром.
    Круто сбить сливки с ванильным сахаром.
  • Шаг 14  На яблочный слой распределить сливки и опять поместить в холодильник на минимум 1 ч.
    На яблочный слой распределить сливки и опять поместить в холодильник на минимум 1 ч.
  • Шаг 15 Мысленно разделив торт на 12 кусочков, выложить остывший крокант и поставить в холод до подачи на стол.
    Мысленно разделив торт на 12 кусочков, выложить остывший крокант и поставить в холод до подачи на стол.
  • Шаг 16 Торт в разрезе, уже хорошенько охлаждённый.
    Торт в разрезе, уже хорошенько охлаждённый.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Vicky, подскажите, пожалуйста, диаметр формы?😊

    • Галиюша

       Вика, и я вас понимаю, это по-моему самая распространенная ситуация у всех кулинарочек на сайте! :) Мне тоже нужно, чтоб меня не дергали) А я вот еще прочитала название "крокант" и меня это заинтересовало)) есть такие конфетки вкуснючие и тоже также называются)) Если это так же вкусно, то обязуюсь приготовить! :) Забрала рецепт себе в кк! Большое спасибо!

      • Strelec

         А разве так бывает, что бы никто на кухне не мешал? pooh_lol Я вот слышала, что девочки по ночам торты пекут, но у меня не получается.... миксеры, блендеры, венчики.... А торт у тебя очень крутой! Вроде состав земной, а результат - неземной😍🌹💖

        • Т

           Я тоже терпеливо жду,когда 😌 кухня освободиться (все её любят!)...,а потом 🐾 фото вечером не очень получаются...Тортик удался,Викуль! 😍

          • Снежинка Татьяна

             Викуль, как я тебя понимаю.... Сама терпеть не могу, когда на кухне отвлекают, и частые посещения оной, когда я там, мои тоже очень любят😊 И не смотря ни на что, торт у тебя получился прекрасный!!! Безумно нежный и вкусный!!!!💗😘

            Оставить комментарий