
Яблочный торт с миндальным крокантом
Описание рецепта
Когда я занимаюсь выпечкой, мне необходима полная тишина и спокойствие, в идеале дома не должно быть никого, по крайней мере на кухне. И тогда я полностью смогу сосредоточиться на рецепте и не допустить ошибок.
Т.к. я являюсь любительницей выпечки не так давно ( со времени нахождения на нашем сайте и благодаря вам, мои дорогие!
, то и мои торты, пироги и т.д. я делаю исключительно по рецептам.
Но повседневная жизнь не всегда создаёт нам идеальные условия и когда я взялась за этот торт (на выходные) вся семья была в сборе и каждый, занимаясь своим делом, то и дело посещал меня на кухне (за что я их очень люблю)!
Этот яблочный торт очень похож на " Bienenstich" - "Укус пчелы", только яблочный ваиант и понравится тем, кто любит яблочную выпечку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное225.0г
- сахар325.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо2.0г
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яблоки1.0кг
- лимонный сок5.0ст. л.
- сок яблочный200.0мл
- ванильный пудинг1.0упаковка
- сахар ванильный2.0упаковка
- сливки 33–35%400.0мл
- нарезанный хлопьями миндаль150.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории1007кКал41.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
125 г масла взбить миксером с 125 г сахара до белой кремовой консистенции. - Шаг 1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. По одному вбить в масляную смесь яйца, чередуя их с мукой и 3 ст. л. сливок. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто. - Шаг 2
Выпекать тесто при 175°C 15- 20 минут. Проверить зубочисткой, остудить. - Шаг 3
Проверить зубочисткой, остудить на решетке. Извлечь из формы. - Шаг 4
Для кроканта: 100 мл сливок соединить на сковороде со 150 г сахара, 100 г масла. - Шаг 5
Добавить миндаль. - Шаг 6
Уварить смесь на маленьком огне в течении 5 минут. - Шаг 7
Нашу же форму выложить бумагой для выпечки и переложить в неё миндальную карамель. Разровнять по всей поверхности формы и запекать при той же температуре (175) около 20 минут или до румяной корочки. Готовый, ещё горячий крокант порезать на 12 треугольников, остудить. - Шаг 8
... - Шаг 9
Яблоки очистить и мелко порезать. - Шаг 10
В кастрюле залить яблоки яблочным соком (3 ст. л. сока отставить в сторону), посыпать 50 г сахара и полить соком лимона. Тушить 5 минут. - Шаг 11
Пакет ванильного пудинга развести в 3 ст. л. яблочного сока и заварить им яблочный компот, снять с огня, полностью остудить. - Шаг 12
Бисквит перевернуть, так мы добьёмся более ровной поверхности, обрамить кольцом и выложить на него яблочную начинку, разровнять и поставить на 1 час в холодильник. - Шаг 13
Круто сбить сливки с ванильным сахаром. - Шаг 14
На яблочный слой распределить сливки и опять поместить в холодильник на минимум 1 ч. - Шаг 15
Мысленно разделив торт на 12 кусочков, выложить остывший крокант и поставить в холод до подачи на стол. - Шаг 16
Торт в разрезе, уже хорошенько охлаждённый. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

















Комментарии
14Vicky, подскажите, пожалуйста, диаметр формы?😊
Вика, и я вас понимаю, это по-моему самая распространенная ситуация у всех кулинарочек на сайте! :) Мне тоже нужно, чтоб меня не дергали) А я вот еще прочитала название "крокант" и меня это заинтересовало)) есть такие конфетки вкуснючие и тоже также называются)) Если это так же вкусно, то обязуюсь приготовить! :) Забрала рецепт себе в кк! Большое спасибо!
А разве так бывает, что бы никто на кухне не мешал? pooh_lol Я вот слышала, что девочки по ночам торты пекут, но у меня не получается.... миксеры, блендеры, венчики.... А торт у тебя очень крутой! Вроде состав земной, а результат - неземной😍🌹💖
Я тоже терпеливо жду,когда 😌 кухня освободиться (все её любят!)...,а потом 🐾 фото вечером не очень получаются...Тортик удался,Викуль! 😍
Викуль, как я тебя понимаю.... Сама терпеть не могу, когда на кухне отвлекают, и частые посещения оной, когда я там, мои тоже очень любят😊 И не смотря ни на что, торт у тебя получился прекрасный!!! Безумно нежный и вкусный!!!!💗😘