Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с курицей и баклажанами

Открытый пирог с курицей и баклажанами

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такое тесто отлично подойдет для несладких пирогов с начинкой из лука, тыквы или любых других овощей. Из остатков теста можно сделать печенье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Духовку предварительно разогреть до максимума.
шаг 2/17
Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
шаг 3/17
Весь сыр натереть на мелкой терке.
шаг 4/17
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.
шаг 5/17
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, 1/4 ч. ложки соли, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного все вымешать.
шаг 6/17
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
шаг 7/17
Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.
шаг 8/17
Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
шаг 9/17
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
шаг 10/17
Куриное мясо измельчить в мясорубке.
шаг 11/17
Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
шаг 12/17
Запеченные баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
шаг 13/17
Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
шаг 14/17
Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
шаг 15/17
Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
шаг 16/17
Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.
шаг 17/17
Перед подачей пирог остудить.
Комментарии — 8
Alena Zhukova
6 лет назад

Супер-пирог. Сочный, сытный, ароматный.

ТаняС
10 лет назад

Очень вкусно! Приготовила с говяжем фаршем, добавила семена фенхеля с семенам горчицы и мускатный орех. Спасибо за рецепт!😊

Натулька
10 лет назад

Нужно попробовать-очень заманчиво💖

kryinna
10 лет назад

Как всегда великолепно))

sachmet
10 лет назад

Дорогая Юля! Великолепный рецепт, спасибо. Буду печь такой пирог к новогоднему столу. Это очень вкусно💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"