+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Открытый пирог с курицей и баклажанами

Открытый пирог с курицей и баклажанами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое тесто отлично подойдет для несладких пирогов с начинкой из лука, тыквы или любых других овощей. Из остатков теста можно сделать печенье.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
382
кКалл
16%
Белки21 г
Жиры20 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заливки
2 шт.
100 мл
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
Основные
400 г
3 шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
100 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
230 г
100 г
50 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до максимума.
На весь экран
шаг 2
Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Весь сыр натереть на мелкой терке.
Весь сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, 1/4 ч. ложки соли, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного все вымешать.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, 1/4 ч. ложки соли, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
На весь экран
шаг 7
Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.
Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 8
Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Куриное мясо измельчить в мясорубке.
Куриное мясо измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 11
Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
На весь экран
шаг 12
Запеченные баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Запеченные баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 13
Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 14
Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 15
Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 16
Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.
Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.
На весь экран
шаг 17
Перед подачей пирог остудить.
Перед подачей пирог остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
17.09.2017 19:38:40

Супер-пирог. Сочный, сытный, ароматный.

Настя
Настя
01.07.2014 09:32:24

Превосходный пирог!😀 необыкновенно ароматный, сочный и вкусный) И тесто замечательное😊

Мария
Мария
30.01.2014 08:53:17

Пирог обалденный!!! Готовила его на день рождения в офис, и этот пирог съели первым. Готовила с подкопченым сыром, который придает начинке замечательный аромат😊

Ксения
Ксения
15.12.2013 01:02:38

Хороший пирог, интересное сочетание вкусов баклажана и курицы, но есть один нюанс: тем кто будет его печь я посоветую добавить сыр в заливку, а не только посыпать сверху пирог. Так начинка лучше скрепится и у вас будет больше вероятность, что пирог не будет разваливаться при разрезании😊

sachmet
sachmet
08.12.2013 19:05:43

Дорогая Юля! Великолепный рецепт, спасибо. Буду печь такой пирог к новогоднему столу. Это очень вкусно💗

Показать еще комментарии