Рецепт
Главная»Рецепты»
"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")

"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")

Рецепт на:
1 персону
Описание
О том, что я попала под зависимость шоколада, это уже знает каждый, а в таком исполнении могу съесть его очень много. Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появившийся в кулинарных книгах в 19 веке, но назывался он по другому. И, как правило, под общим названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием devil's food распространились в первые десятилетия 20-го века. За что я люблю американскую кулинарию, так это за то, что у них такие высоченные торты! Мне кажется, на Новый Год можно позволить себе съесть столько сладкого, без угрызений, ну и еще на День рождение, тоже своего рода Личный Новый год! В прошлом туре я вам рассказывала про торт из "этой серии", который назывался Пища Ангела (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60579-tort-pirog-pischa-angelov-dlya-edim-doma), он легкий, воздушний и малокалорийный, так вот, Пища Дьявола - это полная его противоположность! Я изучила два рецепта этого десерта, рецепт Елены Чекаловой и Алены Коготковой. В рецепте Алены используется винный камень, но у нас его трудно найти, но его, по совету  Елены ,  cream of tartar – как она выяснила, это натуральная фруктовая кислота с солью  и ее можно заменить на лимонную с щепоткой соли. Devil’s Food Cake – станет украшением вашего новогоднего стола. Можно украсить его шоколадной стружкой или лепестками роз, или спелыми ягодами клубники или ежевики.  И как говорит Елена Чекалова «…темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт — сплошное наваждение. И так вкусно, что невозможно остановиться» И не стоит пугаться названия, на самом деле, это очень вкусный и, по настоящему, праздничный торт, который станет достойным украшением стола и завершением праздничной трапезы! Вам понравится!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Муку просеять с разрыхлителем.
шаг 2/15
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
шаг 3/15
Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
шаг 4/15
В эту массу добавить растопленный шоколад.
шаг 5/15
Подмешать мучную смесь и молоко
шаг 6/15
И перемешать хорошенько.
шаг 7/15
Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.
шаг 8/15
И подмешать их к шоколадному тесту, как говорит Юлия Высоцкая "аккуратно, но бесстрашно вмешать".
шаг 9/15
Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
шаг 10/15
Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
шаг 11/15
Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
шаг 12/15
Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.
шаг 13/15
Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.
шаг 14/15
Верх и бока промазать кремом для покрытия.
шаг 15/15
Перед подачей подержать в холодильнике. Вот и все! Приятного аппетита! Чертовски вкусно!!!
Комментарии — 61
burro.salvia
10 лет назад

Шикарный торт!!!! 😍😋 Делаю его по-другому.... 😊 Поэтому Ваш возьму на заметку! 😃💐🐾

Галиюша
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо! Берите на здоровье!:)💖

Софья79
10 лет назад

Класс, Галенька, отличный торт, обожаю шоколад, и описание прочитала с удовольствием, так интересно ты про день рождения заметила, что это тоже своего рода Новый год!!!😉💖🌷

Галиюша
10 лет назад
Софья79,

Вот и я когда поздравляю с ДР, то поздравляю с Новым годом! :) Спасибо, Софьюшка!💐

ღ Юляღ
10 лет назад

Галиюша.....еще на ФБ,этот красавец меня покорил!!!!!!😍😍😍

Галиюша
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юляш! :))) 😘 Он такой, завораживает, видишь, как волны шоколада закручиваются, к себе манятpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
10 лет назад
Галиюша,

Да...да....ну съешь еще кусочек!...😜pooh_lolpooh_lol

Валерия
10 лет назад

СУПЕР! 😍😍😍

Галиюша
10 лет назад
Валерия,

Спасибо, Лерочка! :)💖😘

Катя
10 лет назад

Торт получился изумительный, и мне очень нравится, что без красителей!!! 🌹🌹🌹

Галиюша
10 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша)) 😘Только шоколад! :) 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru