Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры

Яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры

Рецепт на:
10 персон
Описание
Еще одной очень традиционной новогодней закуской во многих семьях считались фаршированные яйца. Вот только мне всегда было обидно, что их фаршируют всем подряд…. А потому, я решила приготовить по настоящему праздничную блюдо для новогоднего стола: яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры. Кстати, суфле из семги вполне может выступить самостоятельным блюдом!  Приятного аппетита! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для приготовления суфле семгу пробить в блендере до однородной массы, немного посолить и поперчить.
шаг 2/7
Отдельно взбить белок с щепоткой соли в крепкую пену, не останавливая работы миксера подливаем холодные сливки и продолжаем взбивать до загустения.
шаг 3/7
Подмешать взбитую массу к рыбе (методом складывания)
шаг 4/7
Выкладываем суфле в силиконовые формочки и запекаем на водяной бане 35минут при температуре 180С (формочки с суфле установить в форму бОльшего размера и налить кипяток до середины формы с суфле) Духовку в это время не открывать. Готовое суфле извлечь из формы только после того, как оно полностью остынет.
шаг 5/7
Отварить яйца. Очистить от скорлупы, срезать верхушку и по кругу сделать надрез. Затем при помощи обратной стороны чайной ложки извлечь желток
шаг 6/7
Здорово ведь, когда внутри много места для начинки
шаг 7/7
Нафаршировать яйца суфле, украсить икрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Татьяна Муранова
4 года назад

Суфле получилось божественное на вкус, но его хватит на 30 яиц, а не на 10. Из яиц очень трудно выбирать желток, белок лопается, пока руку не набила.

Buvdevskaya
10 лет назад

Очень эффектно ! 💐

Strelec
10 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо, Маруся! 🌺

Ms Frisella
10 лет назад

очень празднично и красиво!!🌹

Strelec
10 лет назад
Ms Frisella,

Ну так, новый год на носу! 😘

Пчёлка Руся
10 лет назад

Это самая настоящая новогодняя закуска! 😌 🌸🌸🌸

Strelec
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Угу.... а под крепкое как элегантно заходит...pooh_lol

Жанна Тихонова
10 лет назад

Празднично и вкусно! 😋

Strelec
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо большое, Жанна 🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru