Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский мясной пирог Timbale

Итальянский мясной пирог Timbale

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Timbale – это итальянский пирог, который готовится с мясом (говядины, телятины, свинины, курятины или индейки). Я использовала свинину. Также при приготовлении Timbale вместо риса можно использовать пасту. Это разнообразие выбора продуктов меня очень порадовало. Ведь каждый раз – это новое блюдо. А как выглядит! Он достоин того, чтобы занять центральное место на вашем праздничном столе. Его долго будут вспоминать ваши гости и не только за вкусовые качества. Ведь в первую очередь мы едим глазами! Всем приятного аппетита! Bon Appetit!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.
шаг 2/8
Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.
шаг 3/8
Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.
шаг 4/8
От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.
шаг 5/8
Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.
шаг 6/8
Выпекать при температуре 180°С 50–55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета.
шаг 7/8
В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил )
шаг 8/8
Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Солнце
10 лет назад

Ой, как же можно следующего дня дождаться? 😮 Такой пирог!!!😋 💐

Елена
10 лет назад
Солнце,

pooh_lol было сложно, но я оставила пару кусочков, чтобы сравнить. И, действительно, на следующий день пирог вкуснее оказался 😋😍💖💐

Мальва
10 лет назад

Интересный вариант пирога, как украшен здОрово, хорошо, что можно разнообразить начинки😊😊😊

Елена
10 лет назад
Мальва,

Мне тоже эта идея понравилась 💖 собираюсь сделать с куриным филе😋 спасибо, Леночка, что заглянула! 🌹🌹🌹

ais20_Алёнушка
10 лет назад

вот это богатый пирог!!!

Елена
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Аленушка, большое спасибо за оценку и поддержку моего рецепта! 😍💖🍃💖🍃💖

Жанна Тихонова
10 лет назад

Волшебный горшочек: выкусно и сытно всех накормит! 😋

Елена
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка. благодарю!!!! 🌹🌹🌹

Катя
10 лет назад

Восторг!!!!!! Пирог изумительный, румяный, сытный!!!!!! Рецепт отличный! 💐

Елена
10 лет назад
Катя,

спасибо, Катюша! 🌹🌻🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru