Итальянский мясной пирог Timbale

Итальянский мясной пирог Timbale

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Timbale – это итальянский пирог, который готовится с мясом (говядины, телятины, свинины, курятины или индейки). Я использовала свинину. Также при приготовлении Timbale вместо риса можно использовать пасту. Это разнообразие выбора продуктов меня очень порадовало. Ведь каждый раз – это новое блюдо. А как выглядит! Он достоин того, чтобы занять центральное место на вашем праздничном столе. Его долго будут вспоминать ваши гости и не только за вкусовые качества. Ведь в первую очередь мы едим глазами! Всем приятного аппетита! Bon Appetit!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки193г
    214.44% от дневной нормы
  • Жиры383г
    478.75% от дневной нормы
  • Углеводы477г
    159.00% от дневной нормы
  • Калории6114кКал
    254.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.
    Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.
  • Шаг 1 Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.
    Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.
  • Шаг 2 Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.
    Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.
  • Шаг 3 От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.
    От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.
  • Шаг 4 Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.
    Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 180°С 50–55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета.
    Выпекать при температуре 180°С 50–55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета.
  • Шаг 6 В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил )
    В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил )
  • Шаг 7 Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.
    Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     А тесто вышло не сухое? И в какой форме пекли?

    • М. Е.

       Какой вкусный и аппетитный пирог , да кще с крышечкой😋

      • Т

         Шикарный пирог-каравай!! 😃💐💐💐

        • Elen@Lat

           Вот это даа, супер пирог!!😋😋😋 Представляю какой аромат!!!!!!!!!💐

          • Снежинка Татьяна

             Ооооооо...обалденный пирог!!!!!!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий