+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
14526
1
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский мясной пирог Timbale

Итальянский мясной пирог Timbale
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Timbale – это итальянский пирог, который готовится с мясом (говядины, телятины, свинины, курятины или индейки). Я использовала свинину. Также при приготовлении Timbale вместо риса можно использовать пасту. Это разнообразие выбора продуктов меня очень порадовало. Ведь каждый раз – это новое блюдо. А как выглядит! Он достоин того, чтобы занять центральное место на вашем праздничном столе. Его долго будут вспоминать ваши гости и не только за вкусовые качества. Ведь в первую очередь мы едим глазами! Всем приятного аппетита! Bon Appetit!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
250 г
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
600 г
100 г
1 г
1 шт.
2 шт.
500 мл
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.
Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.
На весь экран
шаг 2
Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.
Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.
На весь экран
шаг 3
Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.
Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.
На весь экран
шаг 4
От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.
От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.
На весь экран
шаг 5
Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.
Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180°С 50–55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180°С 50–55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил )
В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил )
На весь экран
шаг 8
Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.
Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
anazdeziya
anazdeziya
12.02.2014 00:52:24

А тесто вышло не сухое? И в какой форме пекли?

Елена
Елена
12.02.2014 09:20:03
anazdeziya,

тесто получается хрустящим и очень хорошо сочетается с начинкой. Форма разъемная - 26 см. 🌷

М. Е.
М. Е.
27.11.2013 00:26:03

Какой вкусный и аппетитный пирог , да кще с крышечкой😋

Елена
Елена
27.11.2013 08:11:05
М. Е.,

большое спасибо! 🍀 рада, что понравилось! 🌹 Благодарю за поддержку и за голос!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 00:24:13

Шикарный пирог-каравай!! 😃💐💐💐

Елена
Елена
27.11.2013 08:07:57
ТатьянаS,

спасибочки, дорогая!🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2013 00:18:26

Вот это даа, супер пирог!!😋😋😋 Представляю какой аромат!!!!!!!!!💐

Елена
Елена
27.11.2013 08:07:06
Elen@Lat,

да, аромат еще тот был!😋 спасибо, Леночка! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2013 23:43:58

Ооооооо...обалденный пирог!!!!!!!!😋😋😋😍

Елена
Елена
27.11.2013 08:04:48
Снежинка Татьяна,

а какой же он вкусный был 😋😍🌸

Показать еще комментарии