
Итальянский мясной пирог Timbale
Описание рецепта
Timbale – это итальянский пирог, который готовится с мясом (говядины, телятины, свинины, курятины или индейки). Я использовала свинину. Также при приготовлении Timbale вместо риса можно использовать пасту. Это разнообразие выбора продуктов меня очень порадовало. Ведь каждый раз – это новое блюдо. А как выглядит! Он достоин того, чтобы занять центральное место на вашем праздничном столе. Его долго будут вспоминать ваши гости и не только за вкусовые качества. Ведь в первую очередь мы едим глазами! Всем приятного аппетита! Bon Appetit!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- масло сливочное250.0г
- яйцо2.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- свинина600.0г
- рис100.0г
- морковь1.0г
- лук репчатый1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- молоко500.0мл
- укроп1.0пучок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки193г214.44% от дневной нормы
- Жиры383г478.75% от дневной нормы
- Углеводы477г159.00% от дневной нормы
- Калории6114кКал254.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп. - Шаг 1
Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод. - Шаг 2
Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения. - Шаг 3
От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога. - Шаг 4
Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом. - Шаг 5
Выпекать при температуре 180°С 50–55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета. - Шаг 6
В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил ) - Шаг 7
Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%


















Комментарии
13А тесто вышло не сухое? И в какой форме пекли?
Какой вкусный и аппетитный пирог , да кще с крышечкой😋
Шикарный пирог-каравай!! 😃💐💐💐
Вот это даа, супер пирог!!😋😋😋 Представляю какой аромат!!!!!!!!!💐
Ооооооо...обалденный пирог!!!!!!!!😋😋😋😍