Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вкусный, сытный и красивый будничный ужин!  Настоятельно рекомендую приготовить соус, он отлично дополняет вкус блюда. Приятнго аппетита! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
5 яиц поместить в подходящую емкость, залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли (соль на тот случай - если вдруг в яйце есть трещина. Знаете как бывает, когда вместо яйца в кострюльке убежавший вареный белок.... Соль не позволит белку покинуть пределы яйца)))). На среднем огне довести до кипения, проварить ровно 1 минуту, снть с огня и оставить в кипятке еще на 3 минуты. Слить горячую воду, залить холодной. Остудить. Очистить от скорлупы.
шаг 2/7
В фарш ( у меня был смешанный: говядина + свинина, а также лук, яйцо, соль, перец) добавить кориандр. Яйца по-шотландски проще делать в ладошках, но мне было неудобно фотографировать. Итак, отщипнуть от общего кол-ва фарш 1/5 часть, сформировать из неё круглую лепешку. Внутрь поместить яйцо. Слепить в руках продолговатую котлету, обернуть в пищевую пленку и на пол часа поместить в холодильник.
шаг 3/7
Для панировки приготовить сухари (лучше домашние). В отдельной тарелке взбить 1 яйцо + соль, перц, зерновая горчица.
шаг 4/7
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Выложить в жаропрочную форму, присыпанную сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.
шаг 5/7
Для соуса: установить тарелку на водяную баню таким образом, чтобы она не соприкасалась с водой. В тарелке соединить желтки, ледяную воду и сливочное масло. Берем венчик и не останавливаясь тихонечко взбиваем массу около 5 минут. Огонь минимальный. Затем плиту выключаем, но не снимая тарелки с водяной бани взбиваем соус еще 3 минуты. Масса загустеет и будет очень горячей. Снять с водяной бани, добавить лимонный сок, соль,перец, измельченные каперсы и горчицу.
шаг 6/7
Для меня именно эти пропорции соуса идеальны, но вы пробуйте и на месте ориентируйтесь. Соус можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть - достаточно буквально 10-15 секунд в микроволновке в режиме "разморозка".
шаг 7/7
Сервировка: яйца по-шотландски нарезать кольцами, полить соусом. Подавать с салатом. Мне было очень вкусно с рукколой. Муж ел с овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Ольга
10 лет назад

вкусный рецептик😋

Солнце
10 лет назад

Оригинально и вкусно! 💐

burro.salvia
10 лет назад

Отлично, Анечка!!! 😍 😇💗

Ирина Арканникова
10 лет назад

какая прелесть!!!!!!!!!!!!😍

Natalya Radova
10 лет назад

Котлеты, по - новому.. с начинкой и в хлебной корочке - как аппетитно и все вкусно И о😋т добавки я бы не отказалась.

Больше рецептов на edimdoma.ru