Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный, сытный и красивый будничный ужин!  Настоятельно рекомендую приготовить соус, он отлично дополняет вкус блюда.

Приятнго аппетита! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории527кКал
    21.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Подготовка 5 яиц поместить в подходящую емкость, залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли (соль на тот случай - если вдруг в яйце есть трещина. Знаете как бывает, когда вместо яйца в кострюльке убежавший вареный белок.... Соль не позволит белку покинуть пределы яйца)))). На среднем огне довести до кипения, проварить ровно 1 минуту, снть с огня и оставить в кипятке еще на 3 минуты. Слить горячую воду, залить холодной.  Остудить. Очистить от скорлупы.
    5 яиц поместить в подходящую емкость, залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли (соль на тот случай - если вдруг в яйце есть трещина. Знаете как бывает, когда вместо яйца в кострюльке убежавший вареный белок.... Соль не позволит белку покинуть пределы яйца)))). На среднем огне довести до кипения, проварить ровно 1 минуту, снть с огня и оставить в кипятке еще на 3 минуты. Слить горячую воду, залить холодной. Остудить. Очистить от скорлупы.
  • Шаг 1 В фарш ( у меня был смешанный: говядина + свинина, а также лук, яйцо, соль, перец) добавить кориандр.  Яйца по-шотландски проще делать в ладошках, но мне было неудобно фотографировать.   Итак, отщипнуть от общего кол-ва фарш 1/5 часть, сформировать из неё круглую лепешку. Внутрь поместить яйцо.  Слепить в руках продолговатую котлету, обернуть в пищевую пленку и на пол часа поместить в холодильник.
    В фарш ( у меня был смешанный: говядина + свинина, а также лук, яйцо, соль, перец) добавить кориандр. Яйца по-шотландски проще делать в ладошках, но мне было неудобно фотографировать. Итак, отщипнуть от общего кол-ва фарш 1/5 часть, сформировать из неё круглую лепешку. Внутрь поместить яйцо. Слепить в руках продолговатую котлету, обернуть в пищевую пленку и на пол часа поместить в холодильник.
  • Шаг 2 Для панировки приготовить сухари (лучше домашние).   В отдельной тарелке взбить 1 яйцо + соль, перц, зерновая горчица.
    Для панировки приготовить сухари (лучше домашние). В отдельной тарелке взбить 1 яйцо + соль, перц, зерновая горчица.
  • Шаг 3 Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Выложить в жаропрочную форму, присыпанную сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.
    Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Выложить в жаропрочную форму, присыпанную сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.
  • Шаг 4 Для соуса: установить тарелку на водяную баню таким образом, чтобы она не соприкасалась с водой. В тарелке соединить желтки, ледяную воду и сливочное масло. Берем венчик и не останавливаясь тихонечко взбиваем массу около 5 минут. Огонь минимальный.  Затем плиту выключаем, но не снимая тарелки с водяной бани взбиваем соус еще 3 минуты. Масса загустеет и будет очень горячей. Снять с водяной бани, добавить лимонный сок, соль,перец, измельченные каперсы и горчицу.
    Для соуса: установить тарелку на водяную баню таким образом, чтобы она не соприкасалась с водой. В тарелке соединить желтки, ледяную воду и сливочное масло. Берем венчик и не останавливаясь тихонечко взбиваем массу около 5 минут. Огонь минимальный. Затем плиту выключаем, но не снимая тарелки с водяной бани взбиваем соус еще 3 минуты. Масса загустеет и будет очень горячей. Снять с водяной бани, добавить лимонный сок, соль,перец, измельченные каперсы и горчицу.
  • Шаг 5  Для меня именно эти пропорции соуса идеальны, но вы пробуйте и на месте ориентируйтесь.    Соус можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть - достаточно буквально 10-15 секунд в микроволновке в режиме "разморозка".
    Для меня именно эти пропорции соуса идеальны, но вы пробуйте и на месте ориентируйтесь. Соус можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть - достаточно буквально 10-15 секунд в микроволновке в режиме "разморозка".
  • Шаг 6 Сервировка: яйца по-шотландски нарезать кольцами, полить соусом. Подавать с салатом. Мне было очень вкусно с рукколой. Муж ел с овощным салатом и картофельным пюре.  Приятного аппетита!
    Сервировка: яйца по-шотландски нарезать кольцами, полить соусом. Подавать с салатом. Мне было очень вкусно с рукколой. Муж ел с овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оценить566
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Действительно, вкусный и сытный ужин!😍

    • Т

       Ой,мы любим 😇 такие спрятавшиеся в фарше яйца))) 😉🌻🌻🌻

      • Elen@Lat

         Ой, как мы любим такие котлетки и делаем всегда с перепелиными, ооочень вкусненько!!!!!!!!😍😘

        • Nina Soroka

           Ух ты! Ух ты! Ух ты! Очень и очень получился оригинальный да еще и сытный ужин 😊 Мне понравилось, что котлетки запекались в духовке, а с рукколой (я ее обожаю) это получилось, наверняка, очень вкусно! Отличный рецепт! Голосую!😃😍🌺

          • Кэри

             Очень вкусно,и красиво)))😍😋💐💐💐

            Оставить комментарий