Рецепт
Главная»Рецепты»
Шницели по-аджарски

Шницели по-аджарски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эти шницели сделаны по мотивам всем известных  аджарских хачапури.))) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников,  с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)))
шаг 2/9
Хлеб замочить в молоке.
шаг 3/9
Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.
шаг 4/9
Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.
шаг 5/9
Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.
шаг 6/9
Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.
шаг 7/9
Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.
шаг 8/9
Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т.к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.
шаг 9/9
Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 46
Надежда Абдряхимова
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Очень просто, быстро, вкусно! Моей семье блюдо очень понравилось!

Надежда
10 лет назад

Очень вкусно и красиво,Света,фото такое аппетитное😋💗💐😍

Стелла
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!😊💖

Натали М
10 лет назад

Очень вкусно😋и желток вместо соуса ммм...😋😘💖

Стелла
10 лет назад
Натали М,

Да, Наташа, желток растекается потом, получается, как соус.😊 Спасибо!🌺

Наталия
10 лет назад

Светочка, потрясающая идея!!!👌👌👌

Стелла
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Натали!😊🌹

*Elenissima*
10 лет назад

Вот это мне очень нравится!!! 👌 Спасибо, Светочка!👍💐

Стелла
10 лет назад
*Elenissima*,

Не за что, Леночка.😊 Тебе спасибо!😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru