+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32657
5
Реклама

Шницели по-аджарски

Шницели по-аджарски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти шницели сделаны по мотивам всем известных  аджарских хачапури.))) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников,  с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа.

Пищевая ценность порции
582
кКалл
24%
Белки36 г
Жиры40 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 шт.
100 г
½ стакана
7 шт.
½ ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
150 г
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)))
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)))
На весь экран
шаг 2/9
Хлеб замочить в молоке.
Хлеб замочить в молоке.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.
Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.
Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.
На весь экран
шаг 6/9
Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.
Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.
Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.
На весь экран
шаг 8/9
Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т.к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.
Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т.к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.
На весь экран
шаг 9/9
Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!
Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Надежда Абдряхимова
Надежда Абдряхимова
1 год назад

Спасибо большое за рецепт. Очень просто, быстро, вкусно! Моей семье блюдо очень понравилось!

Olga
Olga
6 лет назад

Отличные шницели, нам с мужем очень понравились😋😋 Правда, я готовила из говяжьего фарша. Спасибо за рецепт, Светлана!💐💗

Стелла
Стелла
6 лет назад
Olga,

Оля, я очень рада, что вам понравилось!🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
6 лет назад

Так здОровски смотрятся!!!Светик,спасибо за рецептик..утащила😋😋😋

Стелла
Стелла
6 лет назад
irushka78,

Не за что! Тебе спасибо, что заглянула.😘🌺

vicky
vicky
6 лет назад

эх, отведать бы шницелёк, 😘😘

Стелла
Стелла
6 лет назад
vicky,

Угощаю с удовольствием, Вика!😄😘🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Хачапури по-аджарски пекла! Мужу понравились! Очень вкусно и сытно! Ну, а уж мясо... В общем, все довольны и сыты! 😋 😍

Стелла
Стелла
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, да....именно так! )))))) спасибо!😘🌺

Показать еще комментарии