Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная отбивная

Фаршированная отбивная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще одно блюдо для праздничного стола - фаршированная отбивная на косточке. Начинка не совсем обычная, из домашней лапши с добавлением грибов и копченой грудинки, сразу вместе и мясо, и гарнир. Буду рада, если рецепт пригодится и блюдо придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Отбивные на косточке.
шаг 2/9
В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.
шаг 3/9
Отбить каждую половинку мяса.
шаг 4/9
Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.
шаг 5/9
Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.
шаг 6/9
Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.
шаг 7/9
Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.
шаг 8/9
А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.
шаг 9/9
В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 51
vicky
10 лет назад

Вкусно то как, Надя!! Мяско сочное получается и ароматное 🍄🍄😘

Надежда
10 лет назад
vicky,

Да,получается сочное,и начинка нежная,в теплом виде не могла сфотографировать,пришлось одну оставить,что бы полностью остыла и только потом разрезатьpooh_lolpooh_lolСпасибо ,Вика!💗💐😘У меня сегодня сайт зависает,еле рецепт добавила,а что бы оценить другие рецепты приходится по два-три раза обновлять страницу😱😄

Натали М
10 лет назад

Очень сочные отбивные😘с вкуснейшей начинкой😋💖💐

Надежда
10 лет назад
Натали М,

Большое спасибо,Наташенька!💗💐😘

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Ой какая отбивнушечка аппетитная,рецепт очень хороший,тем более перед праздниками!!!!!!!!!!!💗💗💗

Надежда
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка,большое спасибо за голос,буду рада,если пригодится рецептик💗💐😘

Пчёлка Руся
10 лет назад

Отбивная..... pooh_lol да ещё и с грибочками 💐🐾💐

Надежда
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Большое спасибо,Руся!💗💐😍

marysa
10 лет назад

Какая вкуснятина!😍😋😋 и как необычно что лапша в начинке присутствует)))😃😀

Надежда
10 лет назад
marysa,

Большое спасибо,Марусенька!💗💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"