+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
33440
5
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16198
0
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная отбивная

Фаршированная отбивная
Фаршированная отбивная
Фаршированная отбивная
62043 ed4 square100
Фаршированная отбивная
Фаршированная отбивная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо для праздничного стола - фаршированная отбивная на косточке. Начинка не совсем обычная, из домашней лапши с добавлением грибов и копченой грудинки, сразу вместе и мясо, и гарнир. Буду рада, если рецепт пригодится и блюдо придется вам по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
250 г
1
100 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отбивные на косточке.
Отбивные на косточке.
На весь экран
шаг 2
В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.
В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.
На весь экран
шаг 3
Отбить каждую половинку мяса.
Отбить каждую половинку мяса.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.
Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.
Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.
Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.
На весь экран
шаг 7
Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.
Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.
На весь экран
шаг 8
А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.
А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.
На весь экран
шаг 9
В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!
В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
07.12.2013 01:37:09

Надежда, как вкусно и красиво подано! 💐 🌸 🐾 💗 Эта отбивная мне сегодня будет снится! 😊 Давненько я такой вкусняшки не отведывала! 🌻

Надежда
Надежда
07.12.2013 01:56:00
МарциПанка,

Большое спасибо,Наташа,буду рада если пригодится рецептик💗💐😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2013 01:09:31

Вот так 😄 кармашек))) 😍 Полный вкусной начинки!!! 💖💗

Надежда
Надежда
04.12.2013 14:56:00
ТатьянаS,

Да,вот такой кармашек😄😄спасибо,Танюша!💗💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2013 00:37:04

Оригинальные "кармашки"!!!😍😋😘

Надежда
Надежда
04.12.2013 14:55:09
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля!💗💐😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.12.2013 23:51:40

Надежда, присоединяюсь к комментарию Татьяны! Я тоже отбивные или запекаю, или жарю на гриле! А вот лапшой фаршировать... это для меня нОво! Супер идея! 💐

Надежда
Надежда
04.12.2013 14:54:49
Жанна Тихонова,

Жанночка,буду рада,если пригодится мой рецепт,спасибо!💗💐😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2013 21:26:23

Надежда, вот так идея!!😃 Мне точно пригодится! Обычно проблема у меня, чтобы эдакого приготовить с таких вот отбивных на кости, чаще просто запекаю😊 А вот можно же так вкусно и сытно приготовить! Спасибо большущее!!!!😘

Надежда
Надежда
04.12.2013 14:53:36
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо,буду рада,если пригодится мой рецепт.Такой начинкой можно так же нафаршировать кролика,моя свекровь так делала еще и ягненка и запекала его в тесте,получалось очень вкусно💗💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2013 19:58:08
Надежда,

Ещё раз спасибо!!!!!💗

Показать еще комментарии