Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний майонез

Домашний майонез

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот уже года три майонез в магазине мы не покупаем, да и едим салаты с майонезом очень редко. В основном салаты заправляем на основе  подсолнечного, оливкового масел, сметаны, йогурта. А когда необходимо, готовим майонез сами. Но раньше я всегда использовала только желтки и готовила майонез традиционным способом. Много читала в интернете про приготовление майонеза не из желтка, а из всего яйца, только обязательно погружным блендером! Ну я до него добралась! Супер!! И минуты не уходит! Мне правда показалось густовато и немного молока добавила! ​                    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
​В стакан погружного блендера кладем яйцо, растительное масло, соль, сахар, перец, горчицу (у меня с зернышками), сок лимона​​​​​​.
шаг 2/2
Ногой блендера накрываем аккуратно желток и взбиваем, поднимая потихоньку блендер. Если для вас, как и для меня, будет густоватый - добавьте молока (воды) и еще раз взбейте.​
Комментарии — 11
gamerchik1
6 лет назад

Хороший и простой рецепт. Спасибо большое, получилось вкусно, очень нежная консистенция😁

Нина, люблю готовить
5 лет назад

Знакомый рецепт, я сама им активно пользуюсь, на Новый год в салатики шёл только такой майонез.
Есть в его приготовлении один секрет: когда все составляющие будут уже в чаше блендера, необходимо нож блендера поместить чётко над желтком и придавив ко дну, секунд 10 взбивать на высокой скорости. Уже через пару секунд будет рождаться майонез.
Отличный рецепт! И всегда получается!

irushka78
10 лет назад

Я тоже готовлю на желтках,интересно попробовать и ваш вариант💐

Наташа
10 лет назад

Спасибо! Вы масло сразу всё кладете? Интересно, а то все рецепты: добавляют по капле, постепенно увеличивая. Может я не поняла?pooh_lol🌺🌺🌺

Пользователь удален
10 лет назад
Наташа,

Да в этом рецепте - все кладется одновременно! Главное - целый желток, погружной блендер!

Наташа
10 лет назад
irinafish
10 лет назад

Спасибо огромное! Только что сделала майонез по Вашему рецепту! Получилось! С первого раза! Пробовала другие рецепты - все не то.

Больше рецептов на edimdoma.ru