Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты в мультиварке

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
В преддверии праздников хочу поделится с вами замечательным рецептом приготовления шпрот в домашних условиях. Рыбка получается гораздо вкуснее баночной магазинной: золотистая, сочная, ароматная и абсолютно натуральная :-) Я уже знакомила вас с рецептом домашних шпрот http://www.edimdoma.ru/retsepty/49638-domashnie-shproty, в силу востребованности рецепта в семейном кругу, я подкорректировала его с возможностью использовать мультиварку. Рыбка по-прежнему очень вкусная и ароматная, но более сочная, чем приготовленная в духовке. Так что если хотите шпроты посуше, можете воспользоваться первым рецептом. И еще один ньюанс, чтоб получить результат абсолютно идентичный магазинному, некоторые хозяйки добавляют во время приготовления жидкий дым. Я этого не делаю и Вам не советую. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности, желательно удалить и черные пленочки внутри рыбы. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл).
шаг 2/5
Луковую шелуху промываем и равномерно распределяем по дну кастрюльки. Сверху выкладываем лавровый лист, перец, почищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпаем кориандром, молотый или в семенах.
шаг 3/5
Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив между рыбками. У меня получилось два слоя. Если рыбку уложить неплотно, во время кипения она может поломаться.
шаг 4/5
Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом. Включаем мультиварку в том режиме, который у вас позволяет быстро довести до кипения содержимое кастрюльки. У меня это "Пароварка". Когда рыбка хорошо расскрипелась, переключаем на режим "Тушение" и готовим еще 1 час. По окончанию этого времени дать мойве полностью остыть в кастрюльке, а затем аккуратно переложить в емкость для хранения и залить жидкостью, в которой готовились наши шпроты.
шаг 5/5
Храним рыбку в холодильнике. Если ей удастся простоять там денек-другой, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Влад Мозоль
7 лет назад

норм

Анастасия
7 лет назад

По вкусу совсем на шпроты не похожи((((муж сказал тушёная мойва как на сковородке

Светлана Ф.
10 лет назад

Отличная рыбка!!!😋

Natali
10 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо, Света😃💐

marysa
10 лет назад

Натали!😃 спасибо! 😘рецептик очень кстати!😊😌pooh_lol💐

Natali
10 лет назад
marysa,

Я очень рада, Марусенька!!!! Надеюсь, тебе он пригодится😘🌷🌷🌷

Апрель
10 лет назад

так захотелось😍

Natali
10 лет назад
Апрель,

С удовольствием угощаю)))💖🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru