
Домашние шпроты в мультиварке
Описание рецепта
В преддверии праздников хочу поделится с вами замечательным рецептом приготовления шпрот в домашних условиях. Рыбка получается гораздо вкуснее баночной магазинной: золотистая, сочная, ароматная и абсолютно натуральная :-) Я уже знакомила вас с рецептом домашних шпрот ссылка на рецепт в силу востребованности рецепта в семейном кругу, я подкорректировала его с возможностью использовать мультиварку. Рыбка по-прежнему очень вкусная и ароматная, но более сочная, чем приготовленная в духовке. Так что если хотите шпроты посуше, можете воспользоваться первым рецептом. И еще один ньюанс, чтоб получить результат абсолютно идентичный магазинному, некоторые хозяйки добавляют во время приготовления жидкий дым. Я этого не делаю и Вам не советую. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мойва1.0кг
- вода1.0стакан
- чернослив10.0шт.
- чай черный1.0ст. л.
- луковая шелуха1.0горсть
- лавровый лист3.0шт.
- перец черный горошком1.0ч. л.
- перец душистый горошком5.0шт.
- кориандр0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное100.0мл
- соль15.0г
- чеснок3.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности, желательно удалить и черные пленочки внутри рыбы. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл).
- Шаг 1
Луковую шелуху промываем и равномерно распределяем по дну кастрюльки. Сверху выкладываем лавровый лист, перец, почищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпаем кориандром, молотый или в семенах. - Шаг 2
Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив между рыбками. У меня получилось два слоя. Если рыбку уложить неплотно, во время кипения она может поломаться. - Шаг 3
Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом. Включаем мультиварку в том режиме, который у вас позволяет быстро довести до кипения содержимое кастрюльки. У меня это "Пароварка". Когда рыбка хорошо расскрипелась, переключаем на режим "Тушение" и готовим еще 1 час. По окончанию этого времени дать мойве полностью остыть в кастрюльке, а затем аккуратно переложить в емкость для хранения и залить жидкостью, в которой готовились наши шпроты. - Шаг 4
Храним рыбку в холодильнике. Если ей удастся простоять там денек-другой, она станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог
















Комментарии
14По вкусу совсем на шпроты не похожи((((муж сказал тушёная мойва как на сковородке
норм
Шпротики 😊 домашние....это же чудесно! 😇💗
Наташенька, вот молодец, всё для занятых хозяюшек!!!😃 Очень полезный рецепт во всех смыслах!!!!😘
Наташа,очень интересно!!!Шпроты в мультиварке..такое точно ещё не встречала😋😋