Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина «Орлофф»

Говядина «Орлофф»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще-то в этом блюде главную скрипку должна была играть телятина. Но я смогла купить только молодую говядину. Если вы решитесь повторить блюдо с телятиной, время приготовления, естественно, нужно сократить. Мясо по-настоящему праздничное, вкусное, богатое! А какой аромат! В качестве гарнира может выступить соус с грибами.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку разогреть до 200°С. Мясо вымыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью. Смазать 1 ст. л. оливкового масла.
шаг 2/10
В противень поместить решетку, на решетку положить мясо. Запечь мясо (примерно 1 ч. 20 мин.).
шаг 3/10
Пока мясо в духовке, времени зря не теряем! Грибы мелко нарезать.
шаг 4/10
В сковороде растопить 25 г сливочного масла, на сильном огне готовить шампиньоны 10 мин. За это время вода должна выпариться.
шаг 5/10
Переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать.
шаг 6/10
Молоко довести до кипения. В той же сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Вливать порциями горячее молоко, размешать, чтобы не было комочков.
шаг 7/10
Перелить соус в миску, добавить лук, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Т.к. ни мясо, ни грибы, мы не солили, солим соус щедро! 3 ст. ложки соуса отложить.
шаг 8/10
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Вмешать желтки в бОльшую часть соуса, добавить туда же грибы. Мясо вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы соки запечатались. Белки со щепоткой соли взбить в пену, вмешать 3 ст. л. отложенного соуса, влить сок с противня.
шаг 9/10
С мяса убрать кулинарную нить. Нарезать мясо поперек, но не до конца (как раскрытая книга). В каждый разрез положить соус с грибами.
шаг 10/10
Снова связать мясо кулинарной нитью, но уже по длине. Форму для запекания смазать 1 сл. л. оливкового масла. Положить мясо в форму, полить белковой смесью. Оставшийся соус с грибами переложить в форму рядом с мясом. Запекать в духовке еще 15 мин.
Комментарии — 36
tatyana
10 лет назад

Очень вкусное мясо!💖🌴🌴🌴

Жанна Тихонова
10 лет назад
tatyana,

Татьяна, спасибо за отзыв! 😘

Жанна Тихонова
10 лет назад
tatyana,

Ура! 😃 Танюша, спасибо за голос! 💖

Натали М
10 лет назад

Очень вкусное и праздничное мяско😋💖

Жанна Тихонова
10 лет назад
Натали М,

Да, Наталья, праздником повеяло! Благодарю за отзыв! 💗

Валерия
10 лет назад

Класс! 😍😍😍😍
Голосую! 💗💗💗

Жанна Тихонова
10 лет назад
Валерия,

Лерочка, сердечное спасибо! 💖💖💖

marysa
10 лет назад

Шикаарное мясо!!!😍😍😋💐

Жанна Тихонова
10 лет назад
marysa,

Марусь, спасибо! У меня еще есть новое блюдо для тех, кто пост соблюдает! 😘

marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Хде.....? очень надобится!!!!...)))😎

Жанна Тихонова
10 лет назад
marysa,

Сегодня размещу! Я уже отведала! 😋

marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

жду! а то тут сложно мне последнее время) все как с цепи сорвались! одно мясо лучше другого! а я толком даже прочитать и рассмотреть рецепт не могу... слюни душить начинают))😄😆

Жанна Тихонова
10 лет назад
marysa,

pooh_lol Марусь, а я вообще строго держу только Великий Пост. А Рождественский не получается! Дни рождения, Новый год, корпоративы. Чревоугодница! 😔

marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

😊😌😊😌 это дело добровольное))) мне вот легко дается, так я и держу... дома в основном сижу, а дома порядки я устанавливаю)))pooh_lol

Жанна Тихонова
10 лет назад
marysa,

Марусь, я разместила рецепт рыбного карри! 😉

marysa
10 лет назад
Мурзик
10 лет назад

Жанна, такое мясо - достойнейшее украшение праздничного стола))) очень аппетитно))😍😍💐

Жанна Тихонова
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо, что оценила! 💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru