+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина «Орлофф»

Говядина «Орлофф»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще-то в этом блюде главную скрипку должна была играть телятина. Но я смогла купить только молодую говядину. Если вы решитесь повторить блюдо с телятиной, время приготовления, естественно, нужно сократить.

Мясо по-настоящему праздничное, вкусное, богатое! А какой аромат! В качестве гарнира может выступить соус с грибами.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 ст. л.
400 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
250 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Мясо вымыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью. Смазать 1 ст. л. оливкового масла.
Духовку разогреть до 200°С. Мясо вымыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью. Смазать 1 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
В противень поместить решетку, на решетку положить мясо. Запечь мясо (примерно 1 ч. 20 мин.).
В противень поместить решетку, на решетку положить мясо. Запечь мясо (примерно 1 ч. 20 мин.).
На весь экран
шаг 3
Пока мясо в духовке, времени зря не теряем! Грибы мелко нарезать.
Пока мясо в духовке, времени зря не теряем! Грибы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растопить 25 г сливочного масла, на сильном огне готовить шампиньоны 10 мин. За это время вода должна выпариться.
В сковороде растопить 25 г сливочного масла, на сильном огне готовить шампиньоны 10 мин. За это время вода должна выпариться.
На весь экран
шаг 5
Переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать.
Переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Молоко довести до кипения. В той же сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Вливать порциями горячее молоко, размешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения. В той же сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Вливать порциями горячее молоко, размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7
Перелить соус в миску, добавить лук, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Т.к. ни мясо, ни грибы, мы не солили, солим соус щедро! 3 ст. ложки соуса отложить.
Перелить соус в миску, добавить лук, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Т.к. ни мясо, ни грибы, мы не солили, солим соус щедро! 3 ст. ложки соуса отложить.
На весь экран
шаг 8
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Вмешать желтки в бОльшую часть соуса, добавить туда же грибы. Мясо вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы соки запечатались. Белки со щепоткой соли взбить в пену, вмешать 3 ст. л. отложенного соуса, влить сок с противня.
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Вмешать желтки в бОльшую часть соуса, добавить туда же грибы. Мясо вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы соки запечатались. Белки со щепоткой соли взбить в пену, вмешать 3 ст. л. отложенного соуса, влить сок с противня.
На весь экран
шаг 9
С мяса убрать кулинарную нить. Нарезать мясо поперек, но не до конца (как раскрытая книга). В каждый разрез положить соус с грибами.
С мяса убрать кулинарную нить. Нарезать мясо поперек, но не до конца (как раскрытая книга). В каждый разрез положить соус с грибами.
На весь экран
шаг 10
Снова связать мясо кулинарной нитью, но уже по длине. Форму для запекания смазать 1 сл. л. оливкового масла. Положить мясо в форму, полить белковой смесью. Оставшийся соус с грибами переложить в форму рядом с мясом. Запекать в духовке еще 15 мин.
Снова связать мясо кулинарной нитью, но уже по длине. Форму для запекания смазать 1 сл. л. оливкового масла. Положить мясо в форму, полить белковой смесью. Оставшийся соус с грибами переложить в форму рядом с мясом. Запекать в духовке еще 15 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
16.12.2013 03:06:27

праздничное мясо😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.12.2013 09:20:34
Апрель,

Аля, спасибо, что заглянула! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2013 02:43:47

Очень вкусное 😋 мяско,Жанночка! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.12.2013 09:20:19
ТатьянаS,

Ага! Спасибо, Танюш! 😘

ВикторияS
ВикторияS
15.12.2013 23:25:30

Говядина с грибочками- потрясающе вкусно!!!😋😋😋💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.12.2013 23:46:03
ВикторияS,

Виктория, я очень признательна за отзыв! 😘💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.12.2013 21:46:32

Жанночка, шикарное, по-другому и не скажешь😊😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.12.2013 21:52:48
Снежинка Татьяна,

😘😘😘 Танюш, спасибо!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
15.12.2013 18:55:27

Мясо и грибы😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.12.2013 19:15:29
Катерина_Sh,

😉 Вкусненько!

Показать еще комментарии