Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
11645
0
Реклама

Говядина «Орлофф»

Говядина «Орлофф»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще-то в этом блюде главную скрипку должна была играть телятина. Но я смогла купить только молодую говядину. Если вы решитесь повторить блюдо с телятиной, время приготовления, естественно, нужно сократить.

Мясо по-настоящему праздничное, вкусное, богатое! А какой аромат! В качестве гарнира может выступить соус с грибами.

 

Пищевая ценность блюда

2071
кКал
88%
Белки207 г
Жиры118 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
52 %
23 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 ст. л.
400 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
250 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 200°С. Мясо вымыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью. Смазать 1 ст. л. оливкового масла.
Духовку разогреть до 200°С. Мясо вымыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью. Смазать 1 ст. л. оливкового масла.


На весь экран
В противень поместить решетку, на решетку положить мясо. Запечь мясо (примерно 1 ч. 20 мин.).
В противень поместить решетку, на решетку положить мясо. Запечь мясо (примерно 1 ч. 20 мин.).


На весь экран
Пока мясо в духовке, времени зря не теряем! Грибы мелко нарезать.
Пока мясо в духовке, времени зря не теряем! Грибы мелко нарезать.


На весь экран
В сковороде растопить 25 г сливочного масла, на сильном огне готовить шампиньоны 10 мин. За это время вода должна выпариться.
В сковороде растопить 25 г сливочного масла, на сильном огне готовить шампиньоны 10 мин. За это время вода должна выпариться.


На весь экран
Переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать.
Переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать.


На весь экран
Молоко довести до кипения. В той же сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Вливать порциями горячее молоко, размешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения. В той же сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать. Вливать порциями горячее молоко, размешать, чтобы не было комочков.


На весь экран
Перелить соус в миску, добавить лук, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Т.к. ни мясо, ни грибы, мы не солили, солим соус щедро! 3 ст. ложки соуса отложить.
Перелить соус в миску, добавить лук, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Т.к. ни мясо, ни грибы, мы не солили, солим соус щедро! 3 ст. ложки соуса отложить.


На весь экран
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Вмешать желтки в бОльшую часть соуса, добавить туда же грибы. Мясо вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы соки запечатались. Белки со щепоткой соли взбить в пену, вмешать 3 ст. л. отложенного соуса, влить сок с противня.
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Вмешать желтки в бОльшую часть соуса, добавить туда же грибы. Мясо вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы соки запечатались. Белки со щепоткой соли взбить в пену, вмешать 3 ст. л. отложенного соуса, влить сок с противня.


На весь экран
С мяса убрать кулинарную нить. Нарезать мясо поперек, но не до конца (как раскрытая книга). В каждый разрез положить соус с грибами.
С мяса убрать кулинарную нить. Нарезать мясо поперек, но не до конца (как раскрытая книга). В каждый разрез положить соус с грибами.


На весь экран
Снова связать мясо кулинарной нитью, но уже по длине. Форму для запекания смазать 1 сл. л. оливкового масла. Положить мясо в форму, полить белковой смесью. Оставшийся соус с грибами переложить в форму рядом с мясом. Запекать в духовке еще 15 мин.
Снова связать мясо кулинарной нитью, но уже по длине. Форму для запекания смазать 1 сл. л. оливкового масла. Положить мясо в форму, полить белковой смесью. Оставшийся соус с грибами переложить в форму рядом с мясом. Запекать в духовке еще 15 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Апрель
Апрель
10 лет назад

праздничное мясо😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо, что заглянула! 💗

Т
Т
10 лет назад

Очень вкусное 😋 мяско,Жанночка! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

Ага! Спасибо, Танюш! 😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Говядина с грибочками- потрясающе вкусно!!!😋😋😋💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
ВикторияS,

Виктория, я очень признательна за отзыв! 😘💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Жанночка, шикарное, по-другому и не скажешь😊😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘 Танюш, спасибо!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Мясо и грибы😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Катерина_Sh,

😉 Вкусненько!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.