Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный пирог на белках

Лимонный пирог на белках

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я выбрала для того,чтобы использовать оставшиеся белки,но мне так понравился этот воздушный с лёгкой кислинкой пирог,что теперь у меня возник вопрос....куда использовать оставшиеся желткиКстати,структура пирога слегка влажная и оочень напоминает творожную выпечку...Рекомендую!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из 3-х лимонов выжать сок (100 мл) . Натереть цедру c 2-х лимонов.
шаг 2/6
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром несколько минут. Муку и крахмал соединить с разрыхлителем и ввести в масло. Добавить молоко, лимонный сок и цедру, хорошо взбить до получения однородной массы.
шаг 3/6
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков......
шаг 4/6
... и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.
шаг 5/6
Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) с пергаментом, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 45 минут (до сухой шпажки).
шаг 6/6
Остудить. Приятного аппетита:)
Комментарии — 109
burro.salvia
8 лет назад

Ирочка, пришла к тебе с отчетом! 🐾 Очень симпатичный и удачный пирог получился! 😋 В холодильнике как раз оказалось нужное количество белков, и выбор пал на твой рецепт! Нехлопотно, аротматно и вкусно! ВСЕМ понравился пирог...., и домашним угодила, и гостям! 😉😍 Спасибо! 🌷

irushka78
8 лет назад
burro.salvia,

Ириша,красота какая у тебя получилась!!!Очень рада,что пирожок пришёлся по вкусу!!!Спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчёт!!😍🌸

burro.salvia
8 лет назад
irushka78,

😌😊😍

Ирина
8 лет назад

Ирина, я к вам с фотоотчетом! 💐 Результат очень понравился! 😊 Спасибо вам за рецепт! Думаю, он точно приживется у меня 😉 Буду как основу для торта использовать 🌷

irushka78
8 лет назад
Ирина,

Ой,Ирина,спасибо огромное за чудесный фотоотчёт!!!Очень рада,что пирожок понравился!💗🌷

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Воздушный!🌺

irushka78
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Это точно!!Света,😘

Юльчик
9 лет назад
irushka78,

Подскажите, можно ли заменить лимоны апельсинами?

irushka78
9 лет назад
Юльчик,

Я думаю,что можно!!!Только тогда сократите немного количество сахара

Катерина_Sh
10 лет назад

Ох, кажется мне что это безумно вкусно🌸, забираб😘

irushka78
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катя,с удовольствием отдам в хорошие рукиpooh_lol💗

Ms Frisella
10 лет назад

желтки я заберу на карбонару!😎

irushka78
10 лет назад
Ms Frisella,

Юля,а ещё на крем-брюле,Бонет,крем Пастичерa.....😜🌸

GinaGrin
10 лет назад
irushka78,

Ириш, пастичера - это заварной крем по-итальянски? а бонет это что?

irushka78
10 лет назад
GinaGrin,

Да,Инночка,заварной крем..а Бонет я выкладывала..туда 10 желтков идёт😁http://www.edimdoma.ru/retsepty/58878-italyanskiy-desert-bonet-bon-t

Больше рецептов на edimdoma.ru