+ 1000
+ 1000

Лимонный пирог на белках

Лимонный пирог на белках
Лимонный пирог на белках
Лимонный пирог на белках
Лимонный пирог на белках
Лимонный пирог на белках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я выбрала для того,чтобы использовать оставшиеся белки,но мне так понравился этот воздушный с лёгкой кислинкой пирог,что теперь у меня возник вопрос....куда использовать оставшиеся желткиКстати,структура пирога слегка влажная и оочень напоминает творожную выпечку...Рекомендую!!

Пищевая ценность блюда

3370
кКал
143%
Белки48 г
Жиры130 г
Углеводы484 г
% от дневной нормы
12 %
25 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
250 г
50 г
150 г
80 г
3 шт.
8 г
1 щепотка
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из 3-х лимонов выжать сок (100 мл) . Натереть цедру c 2-х лимонов.
Из 3-х лимонов выжать сок (100 мл) . Натереть цедру c 2-х лимонов.
На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром несколько минут. Муку и крахмал соединить с разрыхлителем и ввести в масло. Добавить молоко, лимонный сок и цедру, хорошо взбить до получения однородной массы.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром несколько минут. Муку и крахмал соединить с разрыхлителем и ввести в масло. Добавить молоко, лимонный сок и цедру, хорошо взбить до получения однородной массы.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков......
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков......
На весь экран
... и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.
... и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.
На весь экран
Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) с пергаментом, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 45 минут (до сухой шпажки).
Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) с пергаментом, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 45 минут (до сухой шпажки).
На весь экран
Остудить. Приятного аппетита:)
Остудить. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
11 месяцев назад

Остались белки и залежался лимон - решила опробовать рецепт 😍 Ну... лимонная выпечка это на любителя ))) Если Вам достаточно лимонной цедры в бисквите, то этот пирог будет для Вас чересчур.. лимонным 😁😁 Как для меня. В любом случае - автору спасибо! Познавательный и полезный опыт! 🌹🌹🌹🌞

Elena.Vakk
Elena.Vakk
5 лет назад

Превосходный пирог! Спасибо большое!

irushka78
irushka78
5 лет назад
Elena.Vakk,

Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

По структуре похож на кекс, чуть влажный и белоснежный внутри😊

irushka78
irushka78
5 лет назад
ЕленаК*,

Лена,спасибо за отзыв!Вот сейчас смотрю на него и сама не понимаю,почему я его пирогом обозвала:))pooh_lolЛена,ну кекс понравился ????

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад
irushka78,

да, он истинно лимонный:)))))) 💐🌷

Ирина
Ирина
5 лет назад

Ирина, я к вам с фотоотчетом! 💐 Результат очень понравился! 😊 Спасибо вам за рецепт! Думаю, он точно приживется у меня 😉 Буду как основу для торта использовать 🌷

irushka78
irushka78
5 лет назад
Ирина,

Ой,Ирина,спасибо огромное за чудесный фотоотчёт!!!Очень рада,что пирожок понравился!💗🌷

Галина
Галина
5 лет назад

Ира, по совету Иры (burro.salvia) испекла лимонный пирог.😋 Спасибо за рецепт.😍 Фото прилагается

irushka78
irushka78
5 лет назад
Галина,

Ах,сама нежность,что пирожок,что фото!!!Спасибо огромнейшее за доверие к рецепту!😘

Показать еще комментарии