Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог на белках

Лимонный пирог на белках
Лимонный пирог на белках
Лимонный пирог на белках
62514 ed4 square100
Лимонный пирог на белках
Лимонный пирог на белках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я выбрала для того,чтобы использовать оставшиеся белки,но мне так понравился этот воздушный с лёгкой кислинкой пирог,что теперь у меня возник вопрос....куда использовать оставшиеся желткиКстати,структура пирога слегка влажная и оочень напоминает творожную выпечку...Рекомендую!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
250 г
50 г
150 г
80 г
3 шт.
8 г
1 щепотка
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
228785 ed4 square150
228784 ed4 square150
227074 ed4 square150
226093 ed4 square150
226031 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из 3-х лимонов выжать сок (100 мл) . Натереть цедру c 2-х лимонов.
Из 3-х лимонов выжать сок (100 мл) . Натереть цедру c 2-х лимонов.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром несколько минут. Муку и крахмал соединить с разрыхлителем и ввести в масло. Добавить молоко, лимонный сок и цедру, хорошо взбить до получения однородной массы.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром несколько минут. Муку и крахмал соединить с разрыхлителем и ввести в масло. Добавить молоко, лимонный сок и цедру, хорошо взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков......
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков......
На весь экран
шаг 4
... и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.
... и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) с пергаментом, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 45 минут (до сухой шпажки).
Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) с пергаментом, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 45 минут (до сухой шпажки).
На весь экран
шаг 6
Остудить. Приятного аппетита:)
Остудить. Приятного аппетита:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
14.01.2016 23:17:01

Превосходный пирог! Спасибо большое!

irushka78
irushka78
19.01.2016 09:09:33
Elena.Vakk,

Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
20.10.2015 19:20:24

По структуре похож на кекс, чуть влажный и белоснежный внутри😊

irushka78
irushka78
24.10.2015 18:54:55
ЕленаК*,

Лена,спасибо за отзыв!Вот сейчас смотрю на него и сама не понимаю,почему я его пирогом обозвала:))pooh_lolЛена,ну кекс понравился ????

ЕленаК*
ЕленаК*
24.10.2015 19:29:45
irushka78,

да, он истинно лимонный:)))))) 💐🌷

Ирина
Ирина
08.09.2015 08:05:08

Ирина, я к вам с фотоотчетом! 💐 Результат очень понравился! 😊 Спасибо вам за рецепт! Думаю, он точно приживется у меня 😉 Буду как основу для торта использовать 🌷

irushka78
irushka78
11.09.2015 16:15:50
Ирина,

Ой,Ирина,спасибо огромное за чудесный фотоотчёт!!!Очень рада,что пирожок понравился!💗🌷

Галина
Галина
09.08.2015 08:57:03

Ира, по совету Иры (burro.salvia) испекла лимонный пирог.😋 Спасибо за рецепт.😍 Фото прилагается

irushka78
irushka78
09.08.2015 16:46:15
Галина,

Ах,сама нежность,что пирожок,что фото!!!Спасибо огромнейшее за доверие к рецепту!😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
07.08.2015 09:30:07

ИРИНА ,ДОБРЫЙ ДЕНЬ !! ВЫ ПИРОГ ВЫПЕКАЛИ В КЕРАМИЧЕСКОЙ ФОРМЕ ? ЕСЛИ-ДА ,ХОЧУ СПРАСИТЬ У ВАС -ХОРОШО В НЕЙ ПРОПЕКАЕТСЯ ПИРОГИ ? СПАСИБО.

irushka78
irushka78
07.08.2015 17:09:58
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый день!Этот пирог выпекала в железной форме,но керамической тоже пользовалась и особой разницы не заметила!

Показать еще комментарии