Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный торт-пирог с маковой начинкой

Блинный торт-пирог с маковой начинкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Напекла гору блинов на обед, после трапезы немного осталось. Вот сижу я и думаю, как их повыгоднее пристроить. На ужин уже не хватит, налистники делать лень, да и не из чего. И тут мне в голову пришла идея: вместо налистников с маком сделать один торт (или пирог))) Сказано - сделано. Получилось быстро, просто и очень вкусно. Заручившись поддержкой домочадцев, спешу угостить и вас, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью.
шаг 2/8
Всыпаем муку (ложки набираем с большой горкой) и вливаем треть молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. У нас должно получится густое тесто.
шаг 3/8
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
шаг 4/8
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду для первого блина смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.
шаг 5/8
Для начинки мак залить кипятком, оставить на полчаса. Затем воду слить. Мак растереть с сахаром при помощи блендера, мельнички или любым удобным для вас способом.
шаг 6/8
Затем добавляем абрикосовый джем и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности.
шаг 7/8
Приступаем к формированию торто-пирога. На дно формы, которая совпадает по диаметру с блинчиками, кладем блинчик, на него выкладываем неполную столовую ложку начинки и равномерно распределяем. Так продолжаем до тех пор, пока блинчики не закончатся. Последний блинчик начинкой не смазываем. Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка (45 минут). Если будете выпекать в духовке, то 30 минут при 180 градусах будет достаточно и дно формы обязательно застелите пергаментом.
шаг 8/8
Теплый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 8
Катя
10 лет назад

Просто и очень вкусно!!! 💖

Natali
10 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша😘🌷🌷🌷

Мурзик
10 лет назад

Наташа, как вкусно)) очень аппетитный пирог)😍😍💐

Natali
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!🌹🌹🌹 действительно вкусно😉

ВикторияS
10 лет назад

Вот Хозяюшка - и блины приспособила , и семью новой вкусняшкой накормила!!!!!!!!👌 😍😃💐

Natali
10 лет назад
ВикторияS,

Моя бабушка в подобных случаях говорила: "Голь на выдумку хитра"pooh_lol времени в обрез - вот и приходится выкручиваться😉

Т
10 лет назад

Наташа,молодец! 😃 С маком прослоечка очень 😉 кстати к блинкам))) 😋😎💗

Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! Абсолютно с тобой согласна😊💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru