+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт-пирог с маковой начинкой

Блинный торт-пирог с маковой начинкой
Блинный торт-пирог с маковой начинкой
Блинный торт-пирог с маковой начинкой
62527 ed4 square100
Блинный торт-пирог с маковой начинкой
Блинный торт-пирог с маковой начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Напекла гору блинов на обед, после трапезы немного осталось. Вот сижу я и думаю, как их повыгоднее пристроить. На ужин уже не хватит, налистники делать лень, да и не из чего. И тут мне в голову пришла идея: вместо налистников с маком сделать один торт (или пирог))) Сказано - сделано. Получилось быстро, просто и очень вкусно. Заручившись поддержкой домочадцев, спешу угостить и вас, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для блинов
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 стакан
3 ст. л.
1 ст. л.
20 г
Маковая начинка
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем муку (ложки набираем с большой горкой) и вливаем треть молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. У нас должно получится густое тесто.
Всыпаем муку (ложки набираем с большой горкой) и вливаем треть молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. У нас должно получится густое тесто.
На весь экран
шаг 3
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду для первого блина смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Сковороду для первого блина смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Выливаем на сковороду немного теста и распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороне на большом жару. Переворачивать удобно с помощью лопатки. Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.
На весь экран
шаг 5
Для начинки мак залить кипятком, оставить на полчаса. Затем воду слить. Мак растереть с сахаром при помощи блендера, мельнички или любым удобным для вас способом.
Для начинки мак залить кипятком, оставить на полчаса. Затем воду слить. Мак растереть с сахаром при помощи блендера, мельнички или любым удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем абрикосовый джем и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности.
Затем добавляем абрикосовый джем и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 7
Приступаем к формированию торто-пирога. На дно формы, которая совпадает по диаметру с блинчиками, кладем блинчик, на него выкладываем неполную столовую ложку начинки и равномерно распределяем. Так продолжаем до тех пор, пока блинчики не закончатся. Последний блинчик начинкой не смазываем. Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка (45 минут). Если будете выпекать в духовке, то 30 минут при 180 градусах будет достаточно и дно формы обязательно застелите пергаментом.
Приступаем к формированию торто-пирога. На дно формы, которая совпадает по диаметру с блинчиками, кладем блинчик, на него выкладываем неполную столовую ложку начинки и равномерно распределяем. Так продолжаем до тех пор, пока блинчики не закончатся. Последний блинчик начинкой не смазываем. Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка (45 минут). Если будете выпекать в духовке, то 30 минут при 180 градусах будет достаточно и дно формы обязательно застелите пергаментом.
На весь экран
шаг 8
Теплый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Теплый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2013 01:32:25

Наташа,молодец! 😃 С маком прослоечка очень 😉 кстати к блинкам))) 😋😎💗

Natali
Natali
18.12.2013 02:27:29
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Абсолютно с тобой согласна😊💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
17.12.2013 23:13:02

Вот Хозяюшка - и блины приспособила , и семью новой вкусняшкой накормила!!!!!!!!👌 😍😃💐

Natali
Natali
18.12.2013 01:14:46
ВикторияS,

Моя бабушка в подобных случаях говорила: "Голь на выдумку хитра"pooh_lol времени в обрез - вот и приходится выкручиваться😉

Мурзик
Мурзик
17.12.2013 12:47:03

Наташа, как вкусно)) очень аппетитный пирог)😍😍💐

Natali
Natali
17.12.2013 15:11:36
Мурзик,

Спасибо, Оленька!🌹🌹🌹 действительно вкусно😉

Катя
Катя
17.12.2013 12:16:05

Просто и очень вкусно!!! 💖

Natali
Natali
17.12.2013 12:21:04
Катя,

Спасибо, Катюша😘🌷🌷🌷