Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан

Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан

Рецепт на:
1 персону
Описание
После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами - кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры - все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает. Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь. 2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются "чашки", все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры. Попробуйте и Вы)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Соединяем кока-колу с пахтой. Отставляем в сторону.
шаг 2/12
На маленькой скорости взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до его растворения.
шаг 3/12
Яйца слегка взбиваем. Добавляем их и ванильный экстракт к маслу. Все взбиваем на низкой скорости.
шаг 4/12
Соединяем муку, соду и какао.
шаг 5/12
Затем начинаем добавлять сухую смесь небольшими порциями к масляно-сахарной смеси, чередуя с жидкой смесью из кока-колы. Начинаем и заканчиваем сухой смесью. Сильно взбивать не надо - просто на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
шаг 6/12
Добавляем маршмеллоу. Мини-маршмеллоу добавляем целиком, у меня были обычные и я их порезала кусочками. Перемешиваем.
шаг 7/12
Небольшую форму смазываем маслом и присыпаем мукой (или выстилаем бумагой для выпечки). Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем при 180 гр минут 30-35.
шаг 8/12
Даем пирогу немного прийти в себя и вынимаем его из формы. Остужаем 10 минут. Внутри он получается влажный, а наверху у него образуется корочка из маршмеллоу (ириску или карамель напоминает).
шаг 9/12
Орехи пекан немного обжариваем на сухой сковороде. Рубим их средне или мелко - по вкусу.
шаг 10/12
Быстренько готовим глазурь. В сотейнике на среднем огне прогреваем кока-колу со сливочным маслом и какао. Помешиваем - сливочное масло должно раствориться. Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу - я ее количество значительно уменьшила по сравнению с оригиналом. На мой взгляд получилось самое то - очень шоколадно и не слишком сладко.
шаг 11/12
Поливаем глазурью наш пирог (теплый!!) и присыпаем орехами.
шаг 12/12
Завариваем чай-кофе и наслаждаемся вкусной шоколадной выпечкой. Приятного аппетита))
Комментарии — 29
~Un Dina~
10 лет назад

Оля, сплошная фантастика: кока-кола, орехи пекан ...😊😋

Мурзик
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо большое)) да, состав здесь что надо))) очень необычный)) поэтому и интересно))pooh_lolpooh_lol😊

Валерия
10 лет назад

Вот это составчик!😄

Мурзик
10 лет назад
Валерия,

Валерия, спасибо большое)) да, оригинальный состав у пирога)) мне кажется, в этом и состоит интерес в кулинарии - пробовать новые рецепты и ингредиенты)😊😊🌺

ОЛЯ
10 лет назад

Этот пирог нужно было назвать "Удивительный"!
💖💗💖

Мурзик
10 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)) да, такое название бы ему очень подошло)😊😊💗

Натали М
10 лет назад

Олечка,вот это пирог😍представляю,какой он вкусный😋глазурь очень инетерсная😍

Мурзик
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое)))😊😊💗

marysa
10 лет назад

Оленька, ну ты наворотила!!! как здорово все тут придумано! 😍😍очень нежный должен быть...😋😌🌹

Мурзик
10 лет назад
marysa,

Маруся, спасибо большôе)) ну я только повторила) а вообще очень вкусный пирог получился)😊😊😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru