+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан

Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами - кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры - все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.

Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.

2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются "чашки", все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.

Попробуйте и Вы)))

Пищевая ценность блюда

8278
кКал
352%
Белки111 г
Жиры434 г
Углеводы997 г
% от дневной нормы
28 %
84 %
71 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
225 мл
110 мл
225 г
275 г
2 шт.
2 ч. л.
450 мл
50 мл
1 ч. л.
330 г
170 г
Глазурь с кока-колой
110 г
75 мл
3 ст. л.
60 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем кока-колу с пахтой. Отставляем в сторону.
Соединяем кока-колу с пахтой. Отставляем в сторону.
На весь экран
На маленькой скорости взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до его растворения.
На маленькой скорости взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до его растворения.
На весь экран
Яйца слегка взбиваем. Добавляем их и ванильный экстракт к маслу. Все взбиваем на низкой скорости.
Яйца слегка взбиваем. Добавляем их и ванильный экстракт к маслу. Все взбиваем на низкой скорости.
На весь экран
Соединяем муку, соду и какао.
Соединяем муку, соду и какао.
На весь экран
Затем начинаем добавлять сухую смесь небольшими порциями к масляно-сахарной смеси, чередуя с жидкой смесью из кока-колы. Начинаем и заканчиваем сухой смесью. Сильно взбивать не надо - просто на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
Затем начинаем добавлять сухую смесь небольшими порциями к масляно-сахарной смеси, чередуя с жидкой смесью из кока-колы. Начинаем и заканчиваем сухой смесью. Сильно взбивать не надо - просто на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
На весь экран
Добавляем маршмеллоу. Мини-маршмеллоу добавляем целиком, у меня были обычные и я их порезала кусочками. Перемешиваем.
Добавляем маршмеллоу. Мини-маршмеллоу добавляем целиком, у меня были обычные и я их порезала кусочками. Перемешиваем.
На весь экран
Небольшую форму смазываем маслом и присыпаем мукой (или выстилаем бумагой для выпечки). Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем при 180 гр минут 30-35.
Небольшую форму смазываем маслом и присыпаем мукой (или выстилаем бумагой для выпечки). Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем при 180 гр минут 30-35.
На весь экран
Даем пирогу немного прийти в себя и вынимаем его из формы. Остужаем 10 минут. Внутри он получается влажный, а наверху у него образуется корочка из маршмеллоу (ириску или карамель напоминает).
Даем пирогу немного прийти в себя и вынимаем его из формы. Остужаем 10 минут. Внутри он получается влажный, а наверху у него образуется корочка из маршмеллоу (ириску или карамель напоминает).
На весь экран
Орехи пекан немного обжариваем на сухой сковороде. Рубим их средне или мелко - по вкусу.
Орехи пекан немного обжариваем на сухой сковороде. Рубим их средне или мелко - по вкусу.
На весь экран
Быстренько готовим глазурь. В сотейнике на среднем огне прогреваем кока-колу со сливочным маслом и какао. Помешиваем - сливочное масло должно раствориться. Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу - я ее количество значительно уменьшила по сравнению с оригиналом. На мой взгляд получилось самое то - очень шоколадно и не слишком сладко.
Быстренько готовим глазурь. В сотейнике на среднем огне прогреваем кока-колу со сливочным маслом и какао. Помешиваем - сливочное масло должно раствориться. Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу - я ее количество значительно уменьшила по сравнению с оригиналом. На мой взгляд получилось самое то - очень шоколадно и не слишком сладко.
На весь экран
Поливаем глазурью наш пирог (теплый!!) и присыпаем орехами.
Поливаем глазурью наш пирог (теплый!!) и присыпаем орехами.
На весь экран
Завариваем чай-кофе и наслаждаемся вкусной шоколадной выпечкой. Приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе и наслаждаемся вкусной шоколадной выпечкой. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Какая шоколадная вкуснятина!!! 😍💖😘

Софья79
Софья79
7 лет назад

Оля, какой интересный рецепт, с удовольствием бы попробовала, даже не представляю, какой твой пирог на вкус, вот бы стащить кусочек!😋💖🌷

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, с удовольствием бы тебя угостила) по вкусу пирог получается шоколадный, брауни напоминает, только более плотный, когда остывает) кола не чувствуется вообще)😊😊💗💗

Апрель
Апрель
7 лет назад

ммм,как вкусно😍

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо за поддержку))🌸💗💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Какой интересный состав у пирога!Шоколадный рай получается!😍😍

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)) да, он такой) особенно с глазурью хорошо))😊😘💗

Катерина
Катерина
7 лет назад

Очень необычный пирог, Оль! вот ни разу не пробовала колу в выпечке, только минералку обычную)))по сути можно заменить же?😍🌺

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Катерина,

Катюш, спасибо большое) по сути, конечно, и там и там газировка, но так как я сама не пробовала, то не могу с уверенностью утверждать)😊😊💗🌺

Показать еще комментарии