Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские гренки с сушеной вишней и курагой

Французские гренки с сушеной вишней и курагой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Курагу можно заменить вяленой клюквой, черносливом или любыми другими сухофруктами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Курагу нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
шаг 3/10
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.
шаг 4/10
Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.
шаг 5/10
Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
шаг 6/10
В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.
шаг 7/10
Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.
шаг 8/10
Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.
шаг 9/10
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 10/10
Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 2
kler
10 лет назад

Надо будет попробовать обязательно,с начинкой такой думаю будет очень интересно.

gorbunova_olesia
10 лет назад

Вкусняшка!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru