+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские гренки с сушеной вишней и курагой

Французские гренки с сушеной вишней и курагой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курагу можно заменить вяленой клюквой, черносливом или любыми другими сухофруктами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
30 г
250 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогреть буквально несколько секунд, перемешать и выключить огонь.
Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогреть буквально несколько секунд, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.
В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и разрезать их вдоль сбоку пополам, не прорезая до конца, чтобы получились кармашки.
Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и разрезать их вдоль сбоку пополам, не прорезая до конца, чтобы получились кармашки.
На весь экран
шаг 8
Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.
Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.
Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
gorbunova_olesia
gorbunova_olesia
24.01.2014 14:27:55

Вкусняшка!!!😍

kler
kler
23.12.2013 15:47:30

Надо будет попробовать обязательно,с начинкой такой думаю будет очень интересно.

Icon recipes

Побаловать домашних сладкоежек оригинальным, сытным и вкусным завтраком очень просто. Приготовьте для них французские гренки по рецепту Юлии Высоцкой. Белая французская булка подойдет для них идеально. Впрочем, обычный багет тоже можете смело использовать. Даже если хлеб у вас вчерашний, ничего страшного. Во время жарки он станет мягким и покроется соблазнительной хрустящей корочкой. Особенность задумки заключается в том, что мы будем фаршировать гренки сладкой начинкой. Для нее можно брать абсолютно любые сушеные фрукты и ягоды: финики, курагу, чернослив, инжир, клюкву, вишню, изюм и т. д. Пестрое ассорти будет смотреться особенно удачно. Завершенную гармонию вкуса ему придадут свежевыжатый сок и цедра апельсина. Следуйте рецепту приготовления французских гренок с фото, и у вас получится необыкновенное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.