Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Снежная королева"

Торт "Снежная королева"

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
20 персон
Описание
Хотела написать его историю, но как представила себе, что все опять пропадет и я опять прочитаю "что-то не сработало"... Торт двухъярусный и большой - на большую компанию или заядлых тортоедов. Очень вкусный. Но я его делала исключительно потому, что очень понравилась картинка в интернете с Каем и Гердой и я решила попробовать сделать всю эту лепку. Никаких описаний и рецептов к ней не прилагалось, поэтому весь торт - исключительно моя импровизация.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
1 ярус - орехово-миндальное тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку с разрыхлителем и в готовое тесто вмешать орехи.
шаг 2/16
Печь в форме 28 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки торта пропитывать эти коржи вишневым ликером или сиропом.
шаг 3/16
2 ярус - маковое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель и в готовое тесто вмешать мак.
шаг 4/16
Печь в форме 20 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки пропитывать коржи апельсиновым ликером или сиропом.
шаг 5/16
Белково-ореховое тесто: взбить белки и лимонным соком до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар. В готовое тесто в несколько приемов аккуратно ввести молотый миндаль. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 и 28 см, разложить в них тесто и печь при 160* минут 20 до золотистости. Сразу снять с пергамента. Остудить.
шаг 6/16
Это же тесто пригодится для елочки. Отсадить его при помощи кулинарного мешка небольшими капельками и запечь.
шаг 7/16
Скрепить и украсить при помощи айсинга.
шаг 8/16
Крем АПАРЕЛЬ: на водяной бане нагреть желтки с сахаром до его растворения. Взбить добела, остудить до комнатной температуры.
шаг 9/16
Добавить в несколько приемов размягченное сливочное масло и как следует взбить до пышности.
шаг 10/16
Собрать 1 ярус: ореховый корж-крем апарель-белковый корж- крем-ореховый корж - крем. Охладить в холодильнике до застывания крема. Собрать 2 ярус: маковый корж- ваш любимый заварной крем - белковый корж-крем - маковый корж - масляный крем (100 г сливочного масла + 80 г сахарной пудры + 1 ст.л. молока).
шаг 11/16
На масляный крем уложить раскатанный марципан и на нем создавать композицию из мастики.
шаг 12/16
Прежде всего надо сделать стеночку из желатиновой мастики. Для этого я придумала вот такую конструкцию. На форму 20 см наклеить файл с картонкой внутри.
шаг 13/16
Мастику тонко (2-3 мм) раскатать и уложить на файл сохнуть. Просушка займет дня 3. Чтобы вы не повторили моей ошибки: все, что планируете наклеить на стеночку, надо сделать, пока она не высохла! И сушить в изогнутом состоянии все вместе. Я же камин сделала отдельно и он высох ровно. Пришлось переделывать и наклеивать на изогнутую поверхность, что ОЧЕНЬ неудобно! Клеить можно с помощью жидкого меда или сгущенки.
шаг 14/16
Вылепить фигурки Кая и Герды, горшочки с розами, коврик. Скомпоновать и приклеить с помощью айсинга. Сама стеночка очень хорошо соединилась с верхним ярусом с помощью масляного крема.
шаг 15/16
Разрезать торт и угощать гостей. От мужа услышала: " Вот таким и должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ торт!" Думаю, ему можно поверить...
шаг 16/16
В виде бонуса были такие маленькие марципановые домики...
Комментарии — 45
Натали М
10 лет назад

Танюша,какую красоту смастерила😍Если муж сказал,правильный торт,значит так и естьpooh_lolОчень вкусный и красивый😋😋😋

tatyana
10 лет назад
Натали М,

Спасибо тебе! 🌹🌹🌹💖

Elena F.
10 лет назад

шикарноооо😃😃😃😃😃😃

tatyana
10 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Леночка!🌹🌹🌹💖

Стелла
10 лет назад

Так мило.😊💗 Очень люблю эту сказку!😍

tatyana
10 лет назад
Стелла,

И я тоже! СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Ксения П
10 лет назад

Очень красивый тортик!😋💖

tatyana
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо!🌹🌹🌹

МаринаL
10 лет назад

Ювелирная работа!😍🌺

tatyana
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Мариночка!💖🌴🌴🌴

Больше рецептов на edimdoma.ru