Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Тесто. Шоколад растопить.
Муку гречневую смешать с разрыхлителем, корицей.
шаг 2/5
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы.
Добавить мягкое слив. масло, взбить, влить коньяк, добавить муку со специями, растопленный шоколад, взбить (недолго) до однородности.
шаг 3/5
Форма 22 см. Выпечь. Остудить полностью, разрезать на две части.
шаг 4/5
Крем. Сливки слегка взбить с сахаром, добавить творог, взбить до однородной массы.
шаг 5/5
Сборка. Разрезанные коржи я промазала вареньем клубничным, для пропитки.
Коржи промазать кремом, бока тоже покрыть кремом.
P.S. Готовый испечённый корж можно разрезать на три части, но тогда крема понадобится больше. Верх торта можно покрыть глазурью шоколадной.
Торт очень вкусный!!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Интересно, с гречневой мукой наверное совсем другой вкус?😊🌺
Вкуса гречки нет совсем. Вкус шоколада и корицы. 😄
Спасибо, попробую обязательно, очень он меня заинтриговал😜
Надеюсь вам понравится. А крем я думаю подойдёт и другой. 🌹🌹🌹
Какао с гречневой мукой прекрасно ладят! Очень вкусный торт!!😊
А как это - яйца 4 щепотки? 😜
Какой полезный 😇 тортик на гречке)) 😉💖