Рецепт
Главная»Рецепты»
Лаймовый воздушный пирог

Лаймовый воздушный пирог

Приготовление
1 день 16 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Приготовила на Рождество в этому году. Мне кажется, после сытного и вкусного обеда хочется легкого и освежающего десерта. Этот пирог - то, что нужно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Раскрошить печенье скалкой. В это время растопить масло.
шаг 2/7
Перемешать раскрошенное печенье, масло и сахар. Выложить в форму для пирога. Поставить в духовку на 10 минут (180 градусов).
шаг 3/7
Выжать сок лаймов (у меня ушло 5 штук). Натереть цедру одного.
шаг 4/7
Взбить желтки со сгущенкой миксером. Добавить сок и цедру лайма.
шаг 5/7
Вылить лаймовый крем в готовую "основу" пирога. Поставить на 15 минут в духовку на 180 градусов.
шаг 6/7
Готовый пирог поставить на ночь в холодильник (или как минимум на 4 часа). На утро украсить взбитыми сливками.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Anette Rok
10 лет назад

хороший пирог...😄😄😎🌹

Катерина_Sh
10 лет назад

А белки не использовать? 🌸

Мария
10 лет назад
Катерина_Sh,

нет, белки не используются😊

Т
10 лет назад

О! 😃 Это вкусно! 😋 Я похожий сегодня 😇 делала с тыквой...🐾

Мария
10 лет назад
Т,

"Воздушные" пироги вообще хороши, особенно, когда зимой плотно обедаешь, а от десерта отказываться не хочется😃

Больше рецептов на edimdoma.ru