Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные "Самоцветы"

Пирожные "Самоцветы"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название...драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная..., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы".  Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary Cadogan. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для начала приготовить начинку. Отмерить ингредиенты.
шаг 2/16
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Из апельсина и 1/3 лимона выжать сок, натереть цедру на тёрке. Яблоки соединить с соком апельсина, лимона, добавить цедру, специи, сахар. Поставить на огонь, потушить в течение 10 минут на среднем огне.
шаг 3/16
Добавить клюкву, изюм и бренди (или любой ароматный алкоголь). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 20, до загустения.
шаг 4/16
Итак, получилась вот такая вкусная начинка! Здесь я бы и остановилась с большой ложкой, но в рецепте есть продолжение...
шаг 5/16
Теперь добавим разноцветных "самоцветов". Курагу, орехи (в рецепте бразильский, миндаль, пекан и фундук, а у меня миндаль, грецкий и кедровые) и тропические сухофрукты (ананас, папайя) нарезать небольшими кусочками. Добавить к основной массе, перемешать, прогреть минуту, снять с огня.
шаг 6/16
Начинку разложить по стерилизованным банкам (хотя, можно и не раскладывать, она вся употребится для пирожных).
шаг 7/16
Переходим к приготовлению теста. Сахар, апельсиновую цедру (у меня сушёная) и миндаль измельчить в кофемолке до состояния пудры.
шаг 8/16
Муку просеять и соединить с размягчённым сливочным маслом, перетереть смесь в крошку.
шаг 9/16
Соединить мучную и миндальную смеси.
шаг 10/16
Яйцо разбить и часть белка, примерно 1 ст.л. отложить отдельно - понадобится для глазирования пирожных. Остальное яйцо добавить к основной массе, замесить тесто.
шаг 11/16
Если яйцо большое, то тесто хорошо замешивается. Если нет - добавьте столовую ложку воды (мне не понадобилось). Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 12/16
Пробовала раскатывать тесто и вырезать круги - тесто настолько мягкое, что рвётся в руках, так что подошёл такой способ: от теста отщипнуть кусочек размером с голубиное яйцо, расплющить по краям силиконовой формочки.
шаг 13/16
Корзинки наполнить начинкой.
шаг 14/16
Из оставшегося теста скатать колбаски, выложить их по три на корзинку в виде снежинки. В оригинальной версии были не снежинки, а звёздочки, НО я ума не приложу, как их можно было сделать из такого мягкого теста! Верх покрыть отложенным белком, украсить жемчужным сахаром. Выпекать при 180*С 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
шаг 15/16
Полностью остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. А если ещё сверху водрузить взбитые сливки.....Очень вкусно!))) Приятного чаепития!!!
шаг 16/16
Тесто песочное, рассыпчатое, а начинка сочная, кисло-сладкая....Пирожные закончились у нас очень быстро)))
Комментарии — 63
Ольга
10 лет назад

очень вкусно выглядит!! душевно!💖

GinaGrin
10 лет назад
Ольга,

Спасибо, Оля))) 😋😚

Катерина_Sh
10 лет назад

Инна, у твоей выпечки всегда богатая начинка, мне это по вкусу, забираюpooh_lol

GinaGrin
10 лет назад
Катерина_Sh,

Угощайся, Катюша! Рада, что наши вкусы совпали))) 💐

Настасья
10 лет назад

Какие душевные пироженки! Именно это слово подходит для их характеристики😊💗💐💐💐

GinaGrin
10 лет назад
Настасья,

Благодарю 😃

Rica
10 лет назад

Да, при таком составе только начинки,трудно не согласится,что это кулинарное великолепие. Столько полезных и вкусных продуктов!🌹🌻🌺

GinaGrin
10 лет назад
Rica,

Пироженки что надо, мы их быстро съели...😋😊

солоха
10 лет назад

это не Вы приготовили. эти волшебные корзиночки с рубинами вытаскивают гномы из своих секретных шахтpooh_lol не обижайтесь, пожалуйста, корзиночки сказочно красивы. и навевают такие сказочные мысли. и хочется тихонечко тиснуть со стола парочку, унести в тихое месть и съесть без посторонних, испытывая смешавшиеся чувство стыда и блаженства😇

GinaGrin
10 лет назад
солоха,

Да, раскусили вы меня, признаюсь, отобрала корзинки с камешками у гномов pooh_lol но совесть чиста - съела не одна, в приятном обществе, в кругу семьи)))😆 Спасибо за голос, Татьяна!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru