Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с рикоттой и белым шоколадом

Пирог с рикоттой и белым шоколадом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог получается очень ароматным и очень нежным,  белый шоколад придает сладость, а ягоды приятную кислинку.  Творожная масса в процессе выпечки немного уплотняется, сохраняя при этом нежность и кремовость, а после извлечения из духовки слегка опускается, но совсем немного. Ягода может быть любая, у меня брусника.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 2/9
Взбивая,добавить яйца.
шаг 3/9
Затем рикотту.
шаг 4/9
Растопленный и охлажденный белый шоколад.
шаг 5/9
Вмешать постепенно просеянную муку с разрыхлителем и молоком.
шаг 6/9
Аккуратно перемешать.
шаг 7/9
Выложить тесто в форму, разровнять и выложить сверху ягоды, немного их притопив.
шаг 8/9
Выпекать при 180-200* в течение 40-50 минут. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Комментарии — 52
Natalie
6 лет назад

😋😊а размер вашей формы узнать можно? А то стоит 1 порция....это как?

marysa
10 лет назад

КрасавЕц!!!😃💐

ярослава
10 лет назад
marysa,

спасибочки!🌹🌹

Катерина_Sh
10 лет назад

Не только вкусно но и очень красиво. Фото сногсшибательные.💐

ярослава
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо Катя!💐💐

солоха
10 лет назад

нежное искушение😍

ярослава
10 лет назад
солоха,

это точно!pooh_lol

GinaGrin
10 лет назад

Очень красиво, аппетитно)))😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru