Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Земелах". Вкус детства

Печенье "Земелах". Вкус детства

Рецепт на:
1 персону
Описание
Земелах - вкус детства. И правда вспоминается тот самый вкус печенья. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.
шаг 2/7
Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.
шаг 3/7
Вливаем ложку молока, перемешиваем.
шаг 4/7
И постепенно всыпаем просеянную муку.
шаг 5/7
Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.
шаг 6/7
Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.
шаг 7/7
Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Анна, оно хрустящее? Очень люблю с корицей😊

anna_m
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, хрустящее 🐾

Снежинка Татьяна
10 лет назад
anna_m,

Спасибо!!!😃

anna_m
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье 😌

Т
10 лет назад

Ой,помню 😃 такое...,ромбиками продавали))) 😍 Вкусное! 😃

anna_m
10 лет назад
Т,

Да это те самые вкусные ромбики..🌺

Жанна Тихонова
10 лет назад

Анна, а толщина не менее 1 см - это про печенье или про посыпку (сахар+корица)? Спасибо за рецепт! 💐

anna_m
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Толщина теста не менее 1 см 💐

Elena Ruslanova
2 года назад

Вкус может быть и да, а вот вид - точно нет: кто корицы пожалел, а? ;-) Оно должно быть сверху полностью коричневое, как будто его какао обсыпали ,как с африканского пляжа только что, а у вас как пленники Антарктиды. И толщина в 1 см - это много, ОЧЕНЬ много. Толщина пласта теста для этого печенья 5-7мм, а иногда делают даже 3 (но это всё же маловато).

Больше рецептов на edimdoma.ru