+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Земелах". Вкус детства

Печенье "Земелах". Вкус детства
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Земелах - вкус детства. И правда вспоминается тот самый вкус печенья. 

Пищевая ценность блюда
2594
кКалл
110%
Белки36 г
Жиры113 г
Углеводы365 г
% от дневной нормы
9 %
22 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 г
125 г
125 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Посыпка
30 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.
Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.
Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.
На весь экран
шаг 3/7
Вливаем ложку молока, перемешиваем.
Вливаем ложку молока, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/7
И постепенно всыпаем просеянную муку.
И постепенно всыпаем просеянную муку.
На весь экран
шаг 5/7
Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.
Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.
На весь экран
шаг 6/7
Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.
Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!
Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ой,помню 😃 такое...,ромбиками продавали))) 😍 Вкусное! 😃

anna_m
anna_m
6 лет назад
ТатьянаS,

Да это те самые вкусные ромбики..🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Анна, оно хрустящее? Очень люблю с корицей😊

anna_m
anna_m
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, хрустящее 🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
anna_m,

Спасибо!!!😃

anna_m
anna_m
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье 😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Анна, а толщина не менее 1 см - это про печенье или про посыпку (сахар+корица)? Спасибо за рецепт! 💐

anna_m
anna_m
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Толщина теста не менее 1 см 💐