+ 1000
+ 1000

Печенье "Земелах". Вкус детства

Печенье "Земелах". Вкус детства
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Земелах - вкус детства. И правда вспоминается тот самый вкус печенья. 

Пищевая ценность блюда

2594
кКал
110%
Белки36 г
Жиры113 г
Углеводы365 г
% от дневной нормы
9 %
22 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 г
125 г
125 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Посыпка
30 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.
Охлажденное масло смешать с яйцом и солью.
На весь экран
Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.
Добавляем сахар. Растираем до растворения сахара и получения пышности.
На весь экран
Вливаем ложку молока, перемешиваем.
Вливаем ложку молока, перемешиваем.
На весь экран
И постепенно всыпаем просеянную муку.
И постепенно всыпаем просеянную муку.
На весь экран
Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.
Скатываем в комок. И убираем в холод на полчаса.
На весь экран
Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.
Затем на пергаменте раскатываем прямоугольник, аккуратно перекладываем на противень тесто вместе с бумагой, разрезаем на ромбики, посыпаем сахаром, затем корицей и снова сахаром. Толщина теста не меньше 1 см.
На весь экран
Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!
Выпекаем 10-15 минут, не больше. При 200*С. Даем остыть на противне не снимая, чтоб печенье не погнулось. С молоком или кофе очень вкусно. Из такого количества ингредиентов получает примерно штук 20, можно сделать двойную порцию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ой,помню 😃 такое...,ромбиками продавали))) 😍 Вкусное! 😃

anna_m
anna_m
7 лет назад
ТатьянаS,

Да это те самые вкусные ромбики..🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Анна, оно хрустящее? Очень люблю с корицей😊

anna_m
anna_m
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, хрустящее 🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
anna_m,

Спасибо!!!😃

anna_m
anna_m
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье 😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Анна, а толщина не менее 1 см - это про печенье или про посыпку (сахар+корица)? Спасибо за рецепт! 💐

anna_m
anna_m
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Толщина теста не менее 1 см 💐