Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с томатным соусом и баклажанами

Пицца с томатным соусом и баклажанами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень мне захотелось легкой пиццы после новогодних застолий! За основу я взяла рецепт Алессандры Аваллоне, которым она поделилась в своей книге. Очень вкусная пицца на хрустящем тонком классическом тесте. А баклажаны с сыром из йогурта - эта сказка! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Йогурт посолить, перемешать. Выложить его в сито с очень мелкой сеткой. Убрать в холодильник на 12 часов. За это время он выпустит жидкость. Я брала домашний йогурт, делала его на топленом молоке жирностью 3,2%. Но в следующий раз сделаю йогурт на молоке жирностью 6%, тогда получится плотный жирный сыр!
шаг 2/9
Баклажаны вымыть, высушить бумажным полотенцем. Один баклажан наколоть ножом в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 град. духовку минут на 40, пока он не станет мягким.
шаг 3/9
Второй баклажан нарезать очень тонко кружками, лучше это сделать на специальной терке.
шаг 4/9
Обжарить на оливковом масле, положить на кухонное полотенце, присолить. Я очень боялась, что баклажаны будут горчить, ведь мы привыкли оставлять баклажан в соли, потом смываем соль, сушим баклажан и только после этого обжариваем. Опасения мои были напрасны – чипсы из баклажана не горчили!
шаг 5/9
Теперь займемся тестом. Муку просеять в миску, сделать углубление. В центр углубления добавить дрожжи (4 г – это 1 ч. л. с небольшой горкой). Влить 50 мл теплой воды. Накрыть и дать постоять 5 мин.
шаг 6/9
Муку посыпать солью. Причем автор призывает избегать прямого контакта соли и дрожжей, т. к. они могут вступить в реакцию и это помешает тесту хорошо подойти. Добавить 2 ч. л. оливкового масла 75 мл теплой воды. Теперь тесто нужно хорошенько вымесить! Оно будет тугим, но нужно постараться! Месить ручками, отдавая тепло тесту, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем, смоченным теплой водой (и отжатым!). Оставить на 30 мин. подходить.
шаг 7/9
Запеченный баклажан остыл, очистить его от кожуры порезать. Измельчить погружным блендером. Чеснок растереть с щепоткой соли. Добавить к баклажану молотый перец, сушеный базилик, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла.
шаг 8/9
Духовку разогреть до 220 град. Посыпать рабочий стол мукой и раскатать тесто по размеру противня для пиццы. Тут я увлеклась, забыла сфотографировать! Теперь подождем несколько минут, чтобы тесто немного «сбежалось». Разогреть форму для пиццы, присыпать ее мукой. Переложить тесто на форму, распределить по всей поверхности протертые помидоры, посолить, отправить в духовку на 17 мин. Достать пиццу из духовки, выложить сверху икру и чипсы из баклажана, вернуть в духовку еще на 3 мин.
шаг 9/9
Пицца должна быть хорошо прожарена, иметь золотистую корочку. Выложить на пиццу йогурт. Приятного аппетита! А вот отсутствующий кусок пиццы я щедро-прещедро намазала йогуртом и слопала! Очень вкусно!
Комментарии — 38
Мальва
10 лет назад

Только сейчас поняла, какая у нас у всех всеобщая любовь к этому блюду-столько интересных рецептов и твой тоже очень привлекательный,Жанночка🌿🌿🌿

Жанна Тихонова
10 лет назад
Мальва,

Леночка, это точно! Пиццу любят очень многие! 😋 Спасибо! 💗

Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Пиццу любят ВСЕpooh_lol

Elen@Lat
10 лет назад

Я тоже пекла пиццу с баклажанами, очень вкусно и необычно!!! Отличная пицца!😋😋😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо за отзыв! 😘

~Un Dina~
10 лет назад

Баклажаны в пицце очень хороши 😘😋🌺!!!

Жанна Тихонова
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, благодарю! 💗😘

Натали М
10 лет назад

Очень вкусная пицца,с вкуснейшей начинкой😋кто же не любит сочетание баклажан, чесночка,томатов,да ещё и с йогуртом😋😍😃

Жанна Тихонова
10 лет назад
Натали М,

Все верно! 😉 Наташ, я ела ее с огромным удовольствием! 😌 😘

Апрель
10 лет назад

какая она ароматная и красивая😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо! 💖 Лекгий аромат чесночка и базилика! 😌 Можно было бы свежим базиликом украсить, но я не нашла (на рынке был только фиолетовый реган не первой свежести).

Больше рецептов на edimdoma.ru